论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:142

6M+宝宝辅食,蛋黄羹

回帖 发帖

宝宝,开饭啦~

今日辅食分享:蛋黄羹

一般宝宝6月龄末就可以开始添加蛋黄,但要从少量开始,逐渐增加食用量,鸡蛋中的各种微量元素集中在蛋黄当中,蛋黄中有大量的磷,还有不少的铁,对宝宝大脑发育也有益,宝宝辅食添加鸡蛋,一定要从蛋黄开始。

下午去灯饰城买灯了,回来晚了,快5点才到家,昨天答应给宝妈们发教程帖,匆匆忙忙的拍照,这是蒸好的鸡蛋羹,像布丁一样,入口即化,超级嫩滑,出锅后我放了核桃油

开始制作~

鸡蛋一个,蛋清蛋黄分离

这里有一个重要的步骤,留下半个鸡蛋壳不要扔,一会用来加水

用这个蛋壳加3次温开水,平时家里人吃可以放2次水,因为宝宝吃,多加一次水更软嫩

搅拌均匀,切勿大力搅拌

过筛,把浮沫过滤出来,可以重复2次,直至浮沫消失,这是很重要的步骤

过筛完可能还会有一些浮沫,用小勺撇去浮沫,直至表面光滑

盖上保鲜膜,用牙签扎几个孔

中小火上锅蒸熟,可冷水入锅也可热水入锅,可能热水口感更好一点,蒸大概8-10分钟,水开后计算时间,关火闷3分钟

出锅,软软滑滑像果冻一样,滴几滴核桃油,给宝宝盛出四分之一即可

不出所料,玥儿又吃光了[激动]

小贴士:

鸡蛋中含有“类卵黏蛋白”的成分,很容易导致宝宝过敏,而且这种成分主要存在于蛋清中,所以给宝宝蒸鸡蛋一定要选择纯蛋黄,不要蛋清,一般8个月后就可以用全蛋了,宝宝初次吃蛋黄,一次不要超过四分之一

想蒸出滑嫩的蛋羹,还要注意以下几个步骤:

1,加温开水,不要太凉太热的水,会影响滑嫩程度和口感

2,过筛,过筛后里面会非常细腻,没有一点蜂窝

3,盖保鲜膜,盖保鲜膜是为了防止锅盖上的水滴进碗里,表面就会有小坑,这个我真的尝试过了,不盖就有坑,另外保鲜膜一定要封紧

4,保鲜膜上扎小孔,扎小孔是为了通气,既要保证空气循环又要防止蒸馏水滴落

5,中小火蒸,中途不要掀锅盖,中小火蒸出来最滑嫩,火大了蒸的就老了不好吃,还会有蜂窝

以上仅代表个人经验总结,如果宝妈有更好的办法,可根据自己的情况而定,蒸鸡蛋羹看似简单,其实里面学问很大哦~

以心交流,用爱育儿,记录生活,分享快乐,我是玥儿妈妈~[呲牙]

看着不错,好嫩啊
今天是个下雨天,买灯回来晚了,怕一会天黑了拍过程照片不清楚,手忙脚乱的,照片如果不太清晰请见谅[可爱]
蒸的真好
看上这个了,90块钱
挺好的可以学学你做的
不错,碗是什么材质的?只有电饭煲和电磁炉炒菜锅是不是不能做蛋羹?[尴尬]
不错,明天试着做做
哇塞,好棒
蒸的真好
好厉害
学习了,谢谢亲的分享,保鲜膜就是平日用的保鲜膜吗,加热了可以吗
不错
明天给宝宝做
学习了
143 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝