论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

女儿媳妇大不同

回帖 发帖

一:顶妈妈的嘴,妈妈一下子就忘了;顶婆婆的嘴,一辈子牢记在心
二:妈妈切水果给你吃,顺其自然.;你切水果给婆婆吃,理所当然
三:肚子饿了,妈妈煮三餐给你吃,很自然;婆婆煮三餐给你吃,很不孝
四:吃饭时间,忘了叫妈妈吃饭,没事;忘了叫婆婆吃饭,没….礼貌
五:妈妈在忙.,你没帮忙,没怎样;婆婆在忙,你没帮忙…皮在痒
六:在妈家,出门办事.,不必赶回家,只等吃饭;在婆家,出门办事,赶回家...煮
饭。 就乐非主流提供_伤感日志希望喜欢
七:妈妈训话,左耳进右耳出;婆婆训话,心理不以为然也要回答…是..是..
八:出外旅游没带妈妈,没人说你不孝.;但没带婆婆,可有人说你不孝了。
九:可以在妈妈面前说你先生的不是,但千万别在你婆婆面前抱怨你先生的不对ㄜ。
十:在妈妈面前,偷懒心安理得;在婆婆面前,这个”懒’字说不得,更别说付诸行
动。
十一:在家.,有好吃好喝的,妈妈舍不得吃,留给你;但在婆家,拍写(台语),
是你要留给别人。(顺序是:公婆,老公孩子,有剩才轮到你)
十二:你的悲,你的喜,妈妈很在乎,但婆婆…这个就很难评估..
十三、在妈妈面前顿脚,是撒娇;在婆婆面前顿脚,是大逆不道。
十四、妈妈帮女儿过生日;女儿则是帮婆婆过生日(婆婆不知道媳妇的生日是应该的.
媳妇没帮婆婆过生日..你惨了~!)

结婚前~
对女儿:多玩几年再结婚
儿子的女朋友:别再等了啦,等不到更好的了啦!

准备婚礼~
对女儿:东西都买好一点,结婚才一次
对女朋友:其实鞋子也不用买到专柜的吧,190的就行了,反正以後也不会穿

拍结婚照~
对女儿:组数选多一点,反正是男生付钱
对女朋友:其实结婚後也不会看,不用拍太多

买戒子:
对女儿:去京× 买,我帮你挑,选大方一点的
对女朋友:连讲都不敢讲…

结婚後~
有人送花或巧克力
对女儿:哇,都结婚了还这么有行情~哈哈哈
对媳妇:回去婆婆就的说:谁还送花给你啊~(其实是很好的同性同事)

没吃饭~
对女儿:要吃什妈妈去帮你买
对媳妇:看要吃什么阿,那有泡面..

上班~
对女儿:准备好早点出发,免的塞车
对媳妇:哦,你今天比较早出门哦?那么早出门干麻?

加班~
对女儿:这么辛苦还加班,下班早点回家
对媳妇:干麻加班?又没加班费

下班晚点到~
对女儿:车子很多哦?慢慢来
对媳妇:你下班不是6点吗?公司到家里才20几分,你应该6点半就好了才对啊?怎都
到7点才回来?(下班又不是说走就走的)

假日睡的太晚~
对女儿:昨天那么晚睡,怎不多睡一点..
对媳妇:摆个臭脸给你看

穿著~
对女儿:穿什都好看,真是衣架子
对媳妇:你未免太瘦了吧,穿衣服都不挺..

生病~
对女儿:按时吃药,早点休息
对媳妇:你是怎样?(带点质疑,连住院都只来看2次..)

逛街/逛夜市~
对女儿:去走走啊
对媳妇:有什好逛的

回娘家~
妈妈对女儿:动不动就说何时回来啊?我再煮东西给你吃
媳妇对婆婆:妈!我这星期要回去:换来的是:哦!(态度很)

出国的纪念品~
对女儿:买的东西全部拿出来用,而且一直在炫耀买了什么
对媳妇:买的东西放在柜子里,什么都没讲

吃东西~
对女儿:想吃什,妈煮给你吃
对媳妇:听某某讲你要吃什是吗?(天啊,我哪敢讲是啊)

水果~
对女儿:多吃一点
对媳妇:女儿爱吃这个,留一些给她吃…(8个大人吃一小盘莆萄)

准备怀孕~
对女儿:先调好身体再生(结婚快一年)
对媳妇:你赶快生一生了啊,还等什…(结婚4个月)

两个婆婆的对话…..

一位婆婆对著邻居说:我那个媳妇,好吃懒做,睡到中午,家事也没做,东西还让我
儿子拿到房间给他吃,真是太过份了
後来邻居反问她:你女儿嫁的还不错吧!
那位婆婆说:对啊,过的很幸福呢,大家都对她很好,也不用做家事,假日都到处去
玩,也可以睡到中午,女婿还会煮东西送到房间给我女儿吃呢!

女儿、媳妇怎么会差那么多?  有同感的就来顶一下~~~~~

哈哈,还好我的婆婆比我妈对我还好。

那肯定是有不同的。

对头!!

以下是引用 第3楼 潇泡 的话:
那肯定是有不同的。...

我就是觉得她家女儿回来了  就做一桌子的菜。

平时也没看买给我吃。     差距太大了。

也不是她不好。就这一点   我很反感她。    洗衣做饭什么都来  可我还是不喜欢她。   嫁过来大半年了   越来越讨厌。

是有很大差别的~

呵呵,是不是一样哦,女儿是自己生的,媳妇不是自己生的为!~

社区导航
同龄宝宝