论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:25

[图]开学一个月,我要吐槽分享

回帖 发帖

暑假两个月,自由自在,吃饭、睡觉、打豆豆,还能旅游!眼看着假期余额不足,我都心慌,不想去学。但是时间不会停留,开学了。开学后,三个人两个班,一年呀,想想就累。开学前两周,两个搭班,轮流有事请假,包班了两周课,身体累,喉咙哑。第三周又赶上一年级新生学籍录入,天天上课,上课结束后,又要加班弄学籍。活动好多,好累呀!回到家还得做饭,真的好累!
怎么才能让自己开心,每次都带着满怀的好心情,结果是让人失望。课多就是累点,还好,能不能让人心情好点。学生又不争气,宝宝们,你们让为师歇一会儿行不行。
回到家,看看孩子,身体累,但是心是快乐的!就算再累再辛苦,看着孩子,身体仿佛又充上电,浑身充满动力!我给大家分享一下孩子肚子不舒服怎么办?
1.轻柔、按摩
还记得小时候,我吃多时,肚子胀、不舒服时,我的妈妈就把我抱在怀里,给我揉肚子。现在我当妈妈了,也要这样对我的孩子。为母则刚,再苦再累,我也要坚持!
2.爱乐乐
有孩子的家庭,都会常备益生菌。我家常备爱乐乐益生菌,里面的LGG&BB-12是比较有用的,有了它可以帮助孩子的肠胃蠕动,帮助肠胃消化。食品级的,坚持吃可以改善体质。
3.运动
白天上班再辛苦再累,我回家晚上会带孩子去文化广场,跳跳舞,跑跑运动运动。享受和孩子一起玩耍的时光,孩子运动后,帮助消化,也会轻松入睡。
4.乳酸菌奶
让孩子多喝点乳酸菌奶,帮助消化,增强肠胃蠕动。孩子的肠胃是非常脆弱的,平常还要让孩子多喝温水,保护肠胃,千万注意不要让孩子喝凉水或生水。
5.健胃消食片
平常可以吃一些健胃消食片,或者山楂制品,切记不要多吃,酸的吃多了,容易把牙酸倒。
6.小米粥
经常喝小米粥,这个是比较养胃的,食疗也是很好的办法。平常饮食也要清淡一些,不要让孩子吃辛辣食品,特别不要吃辣条,上火不说,还刺激肠胃。
孩子的成长只有一次,我们再辛苦再累,也要多陪陪孩子,不要让错过孩子的每一次进步。想起我们班一个孩子,他妈妈这学期去工作了,不在家,孩子奶奶管他,他想妈妈,上课想的走神,那天一提妈妈,孩子眼泪就往下掉,在教室里还不敢哭出声,看着好心疼。
今天的吐槽分享就到这结束了,我吐槽后,心情好多了!

心累!

辛苦了

以下是引用 第3楼 乐乐妈妈s222 的话:
辛苦了
还好还好,上完了,就是累点,其他没啥!

辛苦辛苦了
辛苦了宝妈老师

以下是引用 第6楼 小硕子s62u94 的话:
辛苦了宝妈老师
说的我都不好意思了

以下是引用 第5楼 雨欣两凡 的话:
辛苦辛苦了
嗯嗯!

辛苦了
辛苦了

以下是引用 第9楼 星辰浮云 的话:
辛苦了
谢谢了!

以下是引用 第10楼 小幸福s58u67 的话:
辛苦了
累过之后还好!

辛苦了
我以前当幼师,一个人带20多个托班的孩子,带孩子一天下来特别累,但看到家长来接孩子,她们笑着和你再见的时候,看着她们一天天快快乐乐长大,感觉一切都值了。当老师就是特别操心,累。但累并快乐着。

以下是引用 第14楼 巴黎铁塔下的小 的话:
我以前当幼师,一个人带20多个托班的孩子,带孩子一天下来特别累,但看到家长来接孩子,她们笑着和你再见的时候,看着她们一天天快快乐乐长大,感觉一切都值了。当老师就是特别操心,累。但累并快乐着。
累并快乐着,一年级开始带他们,天天读题,到现在二年级,她们基本可以自己读题,感觉他们在成长

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝