论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:103

珊瑚绒兔子马甲编织【附教程】

回帖 发帖

大家好

我是梦婷妈咪

今天来教大家织这种珊瑚绒可爱兔子马甲的编织方法,柔软亲肤,保暖性强,美不美你们说了算。

准备材料,红色,白色珊瑚绒毛线,还有扣子,一个鼻子扣,黑色线用来缝眼睛的。

这款马甲我们分为,后片,左前片,右前片,还有帽子组成的。我们先来织后片。

后片,起针起40针,一岁左右宝宝穿的,然后前面6行,我们织6行上下针,就是一针上一针下织6行,6行织完后下面我们就是正面织下针,反面织上针,我们起针的线头在右手边的就是正面,不懂的可以用记号扣,织在17厘米左右,然后来减针,一边各减5针,分两次减,第一次3针,第二次2针,正反面都是一样,减完后继续织,织到整片有33厘米左右,然后来收针,两边肩膀各留8针,多织两行,中间的都收掉,收完后我们的后片就完成了!

接下来我们来织左右的,左右都是差不多的,后片我们起了40针,那么我们左右一片各22针,因为我们要留门襟,起了22针,一样织6行上下针,6行上下针织完后,接下来织我们要留门襟,不管正反面我们都留4针都是正针。左前片我们留在反面后面四个。右前片留在反面的前面四个,就是一样织的,就是方向不一样,织到17厘米左右我们也是来减针,一边各减5针,减的两边方向不要一样就行了,织到跟后片领窝一样的时候,我们来减针。把它减到剩下8针直接收掉就行了!

最后我们把它缝在一起就可以了!

帽子,我们要在门襟内侧开始挑,挑出44针来,挑出后用来加针,两边各加3针,然后也是上下针织,织到折下来到了下面袖口的位置就可以了,我们再来收针,两边20针,织8行,每两行减1针,只在内侧减,8行一共减4针,然后收针就行了,两边一样,中间还有10针,我们继续织,织到跟两边一样长了,直接收掉就好了,最后缝在一起就行了,然后把扣子缝起来,另一边在门襟那里挖一个洞口出来,用钩针在洞口那里钩一圈短针,这样能防止洞口变大,然后把帽边和袖子边也钩上两行短针。

耳朵的织法,先织6针织两行,然后加到8针,在织两行,在加到12针,在织4行,然后减针减到8针,在织两行减到3针就可以收掉了!

我们要准备4片,两片纯白,两片跟红色一起的,红色那片,就是把加针和减针都用在红色线就行了,最后把一个纯白和一个有红色的缝在一起就可以了!

最后缝在衣服上就行了!

眼睛我们用钩针起7个辫子针,然后把它缝在上面,在用针把睫毛缝起来,睫毛中间的几根可以长一点,最后把鼻子也缝上。

蝴蝶结,我们起12针。织14行,最后折起来缝起来就行了。

腮红,起5个辫子针,最后一针从第一针穿过来,形成一个线圈,在线圈里面织10个中长针,钩两个就可以了,缝起来就好了!

是不是很简单呢?

好漂亮
好漂亮啊
手真巧
[激动]我织破绒绒线的时候全织下针,因为看不出纹路
可爱真棒呀!
宝妈好厉害
赞一个
好可爱啊宝妈手真巧,穿上这个小马甲更是小可爱
厉害厉害,过程写的很详细
漂亮
太厉害了!我还是没学会