论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:98

麻薯肉松星球蛋黄酥~❤️(附教程)

回帖 发帖

一颗巨无霸星球蛋黄酥、开启一整天的好心情!耶[胜利]好看又好吃蛋黄酥豆沙馅甜而不腻、中间裹着一个超大的咸蛋黄、麻薯Q弹可口、肉松超级香、从熬制白油、挑咸鸭蛋、用最好的豆沙馅、自制麻薯、色香味俱全的肉松、所有食材、亲力亲为!纯手工制作过程比较慢、但健康美味吃的出来!❤️喜欢的赶紧学起来吧![花心]自己动手丰衣足食哦![鬼脸]

酥皮材料:低筋面粉、猪油、紫薯粉、菠菜粉、甜菜根粉。

油皮材料:中筋面粉、猪油、糖粉、水。

麻薯:纯牛奶、糯米粉、玉米淀粉、糖粉、黄油。

内馅:咸鸭蛋、豆沙馅。

其它:玉米油、白酒、肉松。

步骤:

一、咸鸭蛋取出蛋黄、蛋白不要、用玉米油泡蛋黄、提前泡四个小时以上、然后放入烤盘、撒上白酒、放入烤箱、上下火150度烤10分钟即可、然后豆沙上烤好蛋黄备用。

二、首先来做酥皮、适量的低筋面粉加猪油、混合均匀揉成面团、再分成四份、分别加入紫薯粉、菠菜粉、甜菜根粉、做成3个颜色、再分别分成几小份、做几就分几个、一个颜色可以做两个蛋黄酥、大概一份20克。

三、做油皮、中筋面粉加猪油、糖粉、水混合均匀、揉成面团、盖上保鲜膜、静止15分钟、再分成大小均匀的8份备用。

四、用8份油皮包上七份彩色酥皮、做成圆形、盖上保鲜膜、静止15分钟左右、再用擀面杖擀成长舌状、再从上往下卷起来、再静止15分钟、再用擀面杖擀成长条、再从上往下卷、再静止15分钟。

五、制做麻薯、糯米粉加玉米淀粉、加糖粉、加纯牛奶混合均匀成糊状、盖上保鲜膜、上锅蒸熟、然后取出加入黄油混合均匀、分成大小均匀的小剂子、做几个蛋黄酥就分几个。

六、然后用刀一切为二、用擀面杖擀成圆形、翻一个面、包上麻薯、再包上豆沙和蛋黄、最后加入肉松、做成圆形、放入烤盘、再送入预热好的烤箱、上下火180度烤30分钟左右即可 。

有木有发现、和包装一模一样!哈哈哈

(回复中继续附步骤图片)

咸鸭蛋取出蛋黄、蛋白不要、用玉米油泡蛋黄、提前泡四个小时以上、
然后放入烤盘、撒上白酒、放入烤箱、
然后豆沙包上烤好蛋黄备用
首先来做酥皮、适量的低筋面粉加猪油、
混合均匀揉成面团、再分成四份、分别加入紫薯粉、菠菜粉、甜菜根粉、做成3个颜色、还一个原味的、

再分别分成几小份、做几就分几个、一个颜色可以做两个蛋黄酥、大概一份20克、可以混搭颜色、个人喜欢
再来做油皮、中筋面粉加猪油、糖粉、水混合均匀、
揉成面团、盖上保鲜膜、静止15分钟、
再分成大小均匀的8、9份备用。(一个原味)
做成圆形、盖上保鲜膜、静止15分钟左右、
再静止15分钟、
再用擀面杖擀成长条、再从上往下卷、
99 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝