论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:105

给大家说说我的怀孕和产程,真的不容易

回帖 发帖

好多人都说怀过一个会懂更多,而我相反,老大生完没感觉,蹦蹦跳跳一个月,哪时候14年6斤,出生撕裂,缝了3针,隔了5年,我开始从去年计划要二胎,开始也不顺利,前期孕酮低,打针,吃药一个礼拜,在拿环,因为怕怀孕,老大哪时候生完隔了2年挂环,去年要老二才拿,中间检查也没做,偶尔彩超,孩子除了羊水少,没其他,我也没当回事,给老公说,他说没事,多喝水,后期补上去,越到后期越难受,腰酸背痛腿抽筋,水肿,老大没经历的老二都有了,

直到6个月去建卡,人按照姨妈算9.10预产期,我就这时候开始倒数,结果9.10到了,我以为到头了,结果9.14还没发动,我就去医院查,医生一看情况,羊水少,催产素,补羊水,住院,那天,我哭了3次抱着我大闺女,孩子说妈妈,没事,妹妹很好的,住了5天医院,花了1500,送走同病房3个小鲜肉,到最后实在住不下去,要求出院,那天又跟老公吵架,我说我没记错,他说还有医生都说有可能错了,然后就去拿了第一次彩超单,完了医生推算大概又往后推了半个月,(ps在这里说一下,我是12.3月经来,12.7走,12.12拿环,12.25同房)最后医生说都没错,特殊体质,所以打催产素也没用,从那以后我2.3天就去医院,办的出院观察,到后来9.23去查羊水还是低,医生就给两个选择,要不9.24继续催产素,要不直接刨妇产,

老大是顺产,所以主治医生也建议我一直顺产,而我那时候怕过刨妇产,但是真的孩子还不出来,心里压力好大,9.23晚上吵架,老公说明天换个医院查查,结果也是同样建议,真的我都想赶紧开刀,9.24上午还好,下午睡了一觉,睡醒还是不发动,老公查百度,刺激乳头,就一直给我刺激,真的只是刺激乳头,别想歪哦,就这样,刺激有1小时,4.14开始疼痛,没有规律,4.50开始5到10分钟一次,我就让他赶紧去接老大,生过一个我知道,如果不破水,不出血去医院也是住院,不喜欢医院,

然后到5.30,我让老公看一下下面,结果一看,出事,上午一点粘液,下午5.30粘液➕血,有规律阵痛,提东西就去医院(医院就在小区旁边)去了告诉医生,然后直接进了待产室,疼,等,由于羊水少,采用人工破水,医生对我说放心吧,今天就能生,听到这心里越发高兴,然后人工破水也不顺利, 停下来没疼,就破不了,等再疼,终于破了,完了人就跟我说如果想上厕所,赶紧说,等护士过来疼痛加剧,我就说想上,大概6.00到6.30就进去产房,

然后疼痛加剧,腰也疼,不让我抬屁股,孩子也大(前面彩超都说小,没一个说大的,按照彩超单子查百度,大概6.8斤)到6.40孩子出生,那一刻真的解放了,我以为,没想到还有,医生告诉我7.2斤,女孩,我惊呆了,怎么那重,怪不得那疼,就这样我的二闺女诞生了,全家都开心,姐姐,爸爸,妈妈那一夜简直兴奋的不行,爷爷按清宫表男孩,爸爸还损他,说孩子他爷,你算的你说会不会抱错了[激动][激动],

大概2小时我出了产房,一家人都围着孩子,后面第二天办理出院,出院后,子宫收缩,腰疼,这也是还才开始,腰部还没缓和过来,子宫收缩简直堪比阵痛了,尤其喂奶的时候,疼痛,说真的,老大3小时生的,6小时出产房,也是顺产,但是都没子宫收缩,老二就今天第三天了,还在疼痛,千万别说二胎简单,容易,看看我受的苦,那简直头胎就是假孕,也不知道多久会好起来,子宫能恢复以前,而且医生说小,不代表孩子真的小,

这就是我的怀孕和生产,为妈妈这个角色点赞,也为自己的不容易,辛苦点赞,熬到头了,宝妈们,后期压力别太大,凡事想好点,不到预产期,或者40周,说不准都是不到日子,我就是24生的,大概就预产期那天[笑脸][笑脸]最后给你们晒晒我的2闺女

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

恭喜,喜得千金
恭喜恭喜。宝妈辛苦。刺激乳头是捏乳头吗?
恭喜恭喜
恭喜宝妈~辛苦啦接女宝宝
恭喜
恭喜恭喜
接健康女宝宝,接健康女宝宝
同样一胎没蹦蹦跳跳,二胎问题多。
恭喜恭喜
接女宝
恭喜,接健康女宝
辛苦了宝妈,接健康女宝!
106 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝