论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:115

亲手做了一束花,竟然是用纸杯+玉米+红豆做的

回帖 发帖

哈喽,

手艺活的朋友们,

还记得小太阳麻麻吗?

相信,作为一名女性来讲,没有不爱花的道理吧?特别是在有纪念有意义的日子里,女票都很容易收到爱慕者的玫瑰花,比如:情人节,每年的情人节,满大街撒狗粮秀恩爱各种模式,女票都能收到男票的玫瑰花,代表爱情和爱慕你的那个人,我也不例外,我也特别喜欢花喜欢浪漫喜欢他能够把我捧在他手心里一样疼爱我、呵护我一辈子!今天小太阳麻麻要为大家带来一幅充满创意的手工作品,关于花的故事和灵感的追寻……

我喜欢花,喜欢积极、乐观、向上的生活!

我爱拍照,我喜欢记录生活中的点点滴滴和成长!

我爱学习,我喜欢研究自己感兴趣并且擅长的事情,就会花时间和心思去努力学习!

我爱生活,我要追求更好的生活,追求自己想要的生活,我的命运我来主宰!

我希望自己如像阳光一样灿烂、阳光。就像生活中的向日葵,象征阳光,上进!

向日葵代表着明朗,是十月十七日的幸运花。

向日葵向着太阳,健康,积极,在生活中遇到不顺,只要想到向日葵心胸便能变得宽阔。努力追求光明。生活欣欣向荣,生活灿烂.

手工制作一束太阳花,如果你们觉得有创意,喜欢我的手工作品请记得支持我哦!

亲手做了一束花,竟然是用纸杯+玉米+红豆做的,厉害了有木有?你们有见过吗?

小太阳麻麻

喊你

大声喊你

快来围观呀~

快来围观呀~~快来围观呀~~

材料工具准备:

硬纸壳一张

卡纸三张(黑、白、绿各一张)

香飘飘奶茶纸杯

新鲜玉米粒

红豆

彩色马克笔

热熔胶

圆规一个

手工剪刀一把

步骤/过程

第一步:

利用圆规,在硬纸壳上画出两个大小一致的圆形,如果没有圆规,也可以借助身边有圆形的物体来操作这一步。

第二步:

利用剪刀,把画好的两个圆形分别剪下来。

剩下步骤图,还没介绍完……请读者们继续往下看小太阳麻麻分享的精彩内容和步骤图,谢谢支持!

第四步: 接着按顺序粘贴玉米粒,一圈一圈绕进去,注意中间一定要留出一点做为下一步向日葵的花籽。
第五步: 玉米粒全部粘好后,就要粘上几个小红豆,作为向日葵的花籽,如图。
哇,漂亮
第七步: 取出绿色卡纸,剪下并卷出两个长花梗。
第八步: 剪下的两个长花梗,分别粘贴到黑色卡纸花朵的下方位置。
第九步: 拿出香飘飘奶茶纸杯,利用剪刀,对半剪开。
真漂亮
好赞
第十步: ①为了成品图更好看,在这一步,我多了一个步骤。 ②取出半个纸杯,先粘上白色卡纸,方便后面自己画图案会更加漂亮,更衬托向日葵的美丽! ③然后,把纸杯粘到花梗最下方中间的位置。
第十一步: 因为这次做的手工作品是花_向日葵,我就想在纸杯上画出一个太阳公公,这样,更衬托背景和意义的理解。 利用彩色马克笔,在纸杯上画出一个太阳公公。
真不错
第十二步: 这样,一幅漂亮的手工作品就完成啦! 我还想到,利用孩子的玩具来充当向日葵的洒水壶,再利用一些小东西来制作背景图。这样,是不是更加漂亮了! 如果你们喜欢小太阳麻麻的手工作品,记得关注我/支持我哦,我会继续努力的!
收藏,以后给宝宝做手工
116 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝