论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:34

来一波技术流~~~钩织一束水仙花(附过程)

回帖 发帖

最近的毛线坑是出不来了,我老公强烈反抗无效后,也就任我发现了!

所以,我必须来个技术流,表达下我确实在进步并向着更好的自己发现!

不信,你瞧瞧这个~~~水仙花!哈哈!我都佩服我自己啊~我越来越牛逼了,哈哈!(一点都不知道谦虚~)

是不是挺好看的?

来,过程来了!我这个过程估计也就会钩的能看懂,不会的还是不会,哈哈!大家可以去网上搜索这个,应该有完整的视频!我这个真的没有完整视频,图解我看着也老费劲的了!我现在也就这个水平,所以啊,高级别的技术流不要喷我啊!

底座

一,环起六短针!二,加针!三,一短一加针,四,两短一加针,如此重复,记得双数针加针的时候要错开,双数针不需要一直加到第十一圈为止,这一圈的针数是66针!

然后钩五圈不加不减的短针~

下面开始减针,我还是从一开始说!

一,十短一减,二十短一减针循环,最后剩十短针!二,十九短一减针!三,五段一减,十八短一减针循环,最后剩十三短针!以后的算数只要碰到双数针就要像上面似的错开减针,单数圈不用!一直减针到第十三圈,这一圈剩下26还是25针我忘记了!记得不要断线啊~填充物不要用棉花,用一些重力珠或者麦粒什么的,我用的玉米粒!这样可以保持站立!大部分的底座就完成了,还有收口的部分!

顺着刚才减针最后一圈,勾距离我们远的外半针!第一圈,七短一减针,十一短一减针,三短针!第二圈到第六圈不加不减钩短针!这样断线,然后钩剩下的距离我们近的半针~第一圈,五短针,四中长针,八长针,四中长针,五短针!下一圈也是如此,断线~底座就完成了

叶子,有两种,基本钩法相同,就是起针多少的问题

一,辫子起针,想要多大的叶子就起多长!倒二开始钩短针,这一步记得加入铁丝为了更好造型!钩到这一侧最后一针孔,钩三针,转过来第一针不钩,直接从第二针开始钩,这半边不加不减钩到引拔处~

二,先钩三到五针短针钩,开始钩中长针!钩到上一圈加针处,钩一个短针,一个加针,三到五个短针,在开始钩中长针,最后两针钩短针!断线!短叶子钩两三个,长叶子也要钩最少一两个!

花杆,这个比较简单,九个辫子起针首尾相连,然后在圈中钩九个短针,然后一直钩到想要的长度,最后两圈为中长针~

花朵分花蕊和花瓣!都需要加入铁丝!先说花蕊部分!

一,圈起六短针记得加铁丝,二,三个辫子一长针,一辫子两个未完成长针合并针,如此重复!

断线~

花瓣部分

一,圈起六短针,加铁丝哦~二,加针,三,钩对着我们的前半针,三个辫子,一长针,一长长针,扎一针两个长长针,两个辫子,在辫子倒二针挑靠近你的半针,再挑第二个长针上的一个半针引拔,两个长长针,下针一长长针,一长针,三个辫子引拔!如此重复!三,在剩下的半针钩,和上面的步骤一样,钩一圈!然后把花蕊从花瓣中间部分穿入,合并成花朵!

最后把花朵穿入花杆,花杆花叶放入底座!

漂亮!
太厉害了
手真巧
好漂亮啊
美美哒
哇哇,好美
好美,手也太乖了……

手太巧了。

手真巧
太美了!喜欢
漂亮
真棒