论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:76

编着麻花辫的女孩(附教程)

回帖 发帖

第一次钩人物,感觉还可以,大笑我现在基本都是把图片控制在9张之内,我之前看了去年的我发的教程,评论都看不见了(就是想看评论里的教程图也没了),不知道宝妈们你们是不是也是这种情况?准备材料:牛奶棉(4-5股),剪刀,胶棒,打火机,记号扣,腮红,大头针,小珠子,2.5钩针

1:打活结起5个辫子针,在倒数第二针挑一半辫子往回钩,先钩一针短针加针(一个孔里连续钩两针),下两个孔正常钩一个短针,最后一针里(也是开头的第一个辫子针)连续钩4个短针。

因为要环钩,所以还有另一半辫子也要钩,两边是对称的,一边钩什么另一边就跟着钩一样的,环钩第一圈就结束了,这里不需要引拔,直接开始钩第二圈。

第二圈前两针都是钩短针加针,然后钩两针正常的短针,之后连续钩4组短针加针,另一侧跟着钩。

第三圈隔一针加针一共钩2组,然后钩两针正常的短针(中间两针短针不变,左右两侧需要加针),之后连续钩4组隔一针加针,另一侧对称钩。

第四圈隔两针加针钩2组,然后两针正常的短针,以后连续钩4组隔两针加针,另一侧对称钩。

第五圈和第六圈不加不减钩两圈,最后留点线头剪断,把线头藏背面,这就是脸部的钩法。

2:安装头发部分:两侧对称取14针用来做头发(也可以多弄几针),头发我用的黄色线剪裁18厘米左右(线可以长但不能短),一共需要14根。

准备好之后一根一根对折然后用钩针挑进对应的针目里,对折的地方可以拉大点,把线套进去就行了。

3:头发都安好后把线用手指梳散开,分成3份编麻花,不要编的太紧,尽量松点。

两侧编好的麻花用胶棒粘在两侧,最后中间编好的麻花顺时针绕半圈了粘好。

4:钩两个兔耳,一大一小。

大的起6个辫子针,倒数第二针往回钩,头3个孔各钩一针短针,之后一个孔钩中长针,最后一个孔里连续钩6个长针,另一侧对称钩。

小的起5个辫子针,倒数第二针往回钩,头2个孔各钩一针短针,之后一个孔钩中长针,最后一个孔连续钩5个长针,另一侧对称钩。

把钩好的兔耳和小珠子黏在头发上

5:眼睛用黑色的线打两个死结(打在同一个地方),剪的时候留一头长点当睫毛,在脸上对好后粘上。

嘴巴用深粉色缝上

6:衣领部分在头部下中间的3针钩两行,第一行挑背面的半个辫子针钩3个短针。第二行立3个辫子针反面在每个孔里钩3个长针(立的3个辫子针全做一针长针)。

漂亮
厉害
娃娃的脸是扁的
棒棒的
棒棒哒!
可爱
漂亮
哇塞,厉害
可爱
好漂亮
漂亮
好厉害呀