论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

厨房小白都能自制出超级无敌好吃的香葱肉包

回帖 发帖

今年的肉价​贵出天际,但是还是忍不住想吃肉,食荤才感觉浑身有活力,这不,自己在家看视频研究了一下怎么制作包子,不吃素菜馅,就准备了喜欢的香葱猪肉馅大包子。

赶紧来试试手吧,第一次跟着视频学的包法,褶皱不顺溜,熟能生巧,后面会越来越好的。

哇塞,很美味的香葱肉包子哦,我先尝尝~

【准备材料】​

✨1.猪肉300克,香葱一小把,姜,生抽,老抽,盐,蚝油,水

✨2.普通面粉300克​,5克酵母,猪油2勺,盐2克

【制作方法】​

✨1.首先将猪肉剁碎,装入大碗中​,加入水,顺时针方向搅拌上劲,再加入盐,老抽,生抽,蚝油,香葱,继续搅拌均匀备用。

✨2.将面粉装入面包机,酵母,盐加温水调制,​开启和面模式,中途面团成型加入2勺猪油继续和面。

✨3.将和好的面团开启发酵模式醒发30分钟,面团会达到两倍大,拿出排气,揉制出光滑的面团,擀成包子皮,包入肉馅,按现学现卖的教程学的捏包子,褶皱有点生疏,没他们的好看。

✨4.准备升降蒸锅​,加入凉水,开小火煮温水,垫油纸,把生包子放入蒸笼盖上盖焖5分钟左右,再开大火蒸制10-15分钟,再晚两分钟开盖,焖一会包子不会塌陷。

自己做的健康美食,干净又卫生,关键很有成就感,第一次学会包这么多褶的猪肉大包子,看着家人们的喜欢,更加有动力去学习了。

第一次就能包这么好,真厉害
不错哦
好久没买肉了,今天老公买了两斤,明天我也打算做肉包子
真棒啊
真棒
美味的包子

真不错呀。

社区导航
同龄宝宝