论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

试管婴儿移植后胚胎着床成功的早期迹象有哪些

回帖 发帖

你知道哪些?

1、轻微出血、腹痛和腰酸——最早迹象移植后,如果发现有轻微出血的迹象(不是月经红,可能呈粉红色、褐色或深褐色),那么恭喜你,这是一个好迹象,一般代表胚胎着床成功,你可能已经怀孕了。这是因为当胚胎附着在子宫壁时,会使周围小毛细血管受到刺激和轻微损伤,也就导致了出血。除了轻微出血,有些试管妈妈还会感到腹部轻微痉挛或腰部酸痛,并会持续数天,其实这些都是早期胚胎着床成功的征兆。但是,专家要提醒广大试管妈妈的是,如果是严重的阴道出血,伴有头晕、发烧,腹部、颈部、骨盆等疼痛,一定要引起重视,这可能是宫外孕的症状,胚胎没有在子宫内着床而是跑到输卵管安家了,应该立即就医。

2、尿频——上厕所次数明显增多胚胎在子宫壁顺利着床后,就会开始分泌人绒毛膜促性腺激素(HCG),在HCG激素的刺激下,血液流向盆骨的速度会变快,会给膀胱带来压力,使小便增多。另外,在孕激素的作用下,试管妈妈的泌尿系统平滑肌张力不如以前,肾血流量过滤加大,使排泄功能增加,就会让试管妈妈频繁想上厕所。

3、易疲劳、嗜睡由于胚胎顺利着床后,体内黄体酮水平升高所致。黄体酮可以帮助胎宝宝顺利成长,但会减慢试管妈妈的新陈代谢,精力变少,所以在胚胎着床早期,试管妈妈们通常会特别容易疲劳和嗜睡,在孕四个月左右才会慢慢恢复正常。

4、恶心,呕吐,口味改变胚胎着床后,试管妈妈体内孕激素增加,激素的改变会使胃酸分泌减少、消化酶活性降低、胃排空时间延长,让孕妈妈出现恶心、孕吐,以及口味的改变,对某些味道极其敏感,这些都是典型的妊娠反应。一部分准妈妈在整个孕期都有该症状,另一部分准妈妈会在怀孕后第3或第4个月停止。也有专家认为,这是因为妊娠前期,胎儿完全没有能力抵抗外力,因此通过害喜来表达不适,提醒妈妈要保护好自己。

5、乳房胀痛,变得柔软胚胎着床成功后,大多数试管妈妈会感觉到乳房胀痛,变得柔软,这是由于体内孕激素刺激,导致乳房腺体开始生长,让乳房在孕后期能保存更多的液体,以便更好的制造母乳,对宝宝进行母乳喂养。

6、“假”感冒症状:咳嗽、鼻塞、打喷嚏专家在众多试管成功案例中发现,有些妈妈在胚胎移植后会出现类似感冒的症状,也会伴有鼻塞,其实这种症状被业内称为“试管感冒”,其中还包括打喷嚏、咳嗽等症状。这是因为胚胎着床后激素水平的变化引起的,是一种好的迹象,一般代表胚胎着床成功。专家认为:胚胎着床种种迹象仅代表怀孕可能性,抽血验孕才能最终确定专家认为,每个妈妈怀孕都有其个体性,胚胎着床迹象应该因人而异,这就意味着有些人可能会有以上2-3项甚至是所有迹象,而有些人却根本没有任何着床的症状,但这并不代表着床没有成功。

【感谢分享!我和我老公就是去泰国做的三代,最好提前了解下吧,我是在薇一緈:cfbb69 约的,因为想怀二胎生男孩,和老公商量去做三代,去医院考察后回来和老公都觉得医院很棒,这家是老牌子了,国内、国外都有公司,门诊和医院在国内也有,为了方便我和我老公决定还是在泰国做,价格还能接受,去年我已经生了男孩了,大家最好提前了解下比较好】

社区导航
同龄宝宝