论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:12

世界地质公园云台山旅游攻略

回帖 发帖

云台山,著名的世界地质公园,位于河南省焦作市修武县云台山镇,是我的家乡。正是旅游的大热门。这里风景秀丽,历史悠久,很是值得一游。做为地道的河南修武人,今天就和大家分享一下云台山旅游的攻略。希望对大家有帮助哟,也欢迎大家来我的家乡。

这就是我的老家,早春的桃花,很美的。抬头就可以看见云台山。

必游景点:云台天瀑,红石峡,猕猴谷,玻璃栈道,万善寺,百家岩等,各具特色,都值得一观。停车场现在建设的也不错,适合带孩子玩。

游览时间:二至三天。如果是云台山周边的,选择自驾游的话,时间也要两天一夜。如果比较远的话,最好提前一天来,时间至少要两天两夜,甚至更长。

关于门票:现在的门票现在含车费180,120+60    老年票半价60,加车费120,只要是在云台山景区,任意一个车站,都可以凭票上车。门票的有效期是两天,也就是凭这一张门票可以在两天内游览云台山。门票可以提前网上预订。也可以到停车场去购买,可以到窗口,也可以自助买票。很方便的。

关于住宿:建议在焦作市或者修武县找个普通的宾馆住下,费用会便宜一些,从焦作发出的三路车和从修武发出的修武至方庄都有直达云台山的专车,票价超实惠,不超过十元。如果租车的话,没有50估计是搞不定的。如果是在风景区内住宿,比如周边的古洞窑村,沙墙村等住宿一晚的标间费用每人在三四百左右。也可以住在稍微远一点儿的,比如韩庄村,方庄村,中铝等。这几个地方开车到景点也就是15分钟的路程。

关于美食:河南最有名的当然是烩面啦,来到云台山也可以尝一尝附近的糖醋是香辣面,我是特别喜欢吃它。如果你是住宿在景区里,运气好的话可以碰到有的宾馆里有野鸡,野猪肉,不过价格不扉啊!、

关于携带物品:除了其他旅游的出行物品之外,建议要带一件厚点儿的外套和长裤,云台山里山高林密,温度是比较低的。如果赶上下雨的话,还会很冷。某年,附近的村民一件破羽绒服都租出了50块钱一晚的高价。
防止晕车的,建议出门旅行的,一定要备上。就拿云台山来说,出入景区是要统一乘坐的大巴车的,旅游旺季,每一辆车上的人都超多,天气巨热,人巨多,景区的山路有弯弯曲曲的,炒容易出现晕车的。爱乐乐益生菌。出门在外我都会带上这个,环境变了,饮食不同,宝宝容易拉肚子,有了这个就不担心了。食品级,大人小孩都可以用,LGG&BB-12炒有效!一次性雨衣,山中雨多,尤其这段时间。必须备雨具。真心不建议带雨伞,上山下山太不方便。还是雨衣方便些,一次性的也不错。

进景区之前一定要备好矿泉水和一些食物。景区外两元一瓶的矿泉水,到山顶十块钱你买不到。

特别提醒:山下山上都有很多买小礼品的地方。如果不是特别喜欢或者特别土,真心不建议卖,一块钱的东西可能会卖上20甚至30块钱。

不管怎样云台山的风光还是很不错的。有机会可以来看看哟。

。

这是韩庄,美丽乡村。就在云台山脚下。

风景确实很好,都来做客呀!

好全啊

以下是引用 第3楼 愿自己被宠成公主 的话:
好全啊
如果去玩,还有什么不懂得只管问我

以下是引用 第2楼 快乐芽 的话:
风景确实很好,都来做客呀!
现在景区更人性化了,旅游体验非常好

这要是极好的攻略!爱乐乐我家也有同款哦

以下是引用 第6楼 缘由何起 的话:
这要是极好的攻略!爱乐乐我家也有同款哦
我也是,家中常备益生菌,每天一包,孩子吃的好,身体棒,少生病。

云台山可好玩了,好想去没时间,爱乐乐益生菌哪里有卖?

以下是引用 第8楼 火星星 的话:
云台山可好玩了,好想去没时间,爱乐乐益生菌哪里有卖?

我 在京东入的

此帖子已经被沐沐是个吃货于2019年09月18日 08:24:17编辑过。

出去玩碰上肠胃不好真的很难受,带上益生菌是个明智的选择

不错不错。

云台山确实挺不错的。这款益生菌在哪里入的呀?

以下是引用 第12楼 奈何小sina 的话:
云台山确实挺不错的。这款益生菌在哪里入的呀?
我是在本地药店

社区导航
同龄宝宝