论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

媲美饭店的凉拌藕片~

回帖 发帖

早有“荷莲一身宝,秋藕最补人”的说法。莲藕,毫无疑问地成为时下的“当家菜”。那怎么做出饭店那种洁白脆嫩的凉拌藕片呢?今天我就来给大家分享两个小妙招,即使是厨房小白也保证你做出的藕片和饭店可以相媲美哦!

选莲藕也是有讲究的,市面上有分两种,一种是开粉色莲花的莲藕。那种吃起来比较软糯,适合炖汤。,还有一种呢,就是开白色莲花的白莲藕,适合凉拌和清炒!

1、形状上,短粗圆润个头较粗大的是粉藕,又细又长个头小巧纤细的很多为白莲藕。

2、从外表皮看,粉藕一般颜色发深;脆藕则颜色发白,但注意颜色太白的可能有问题,这种藕可能经过漂白。所以选莲藕时,最好不选漂亮、很白的藕,带点泥土的才比较真实。

3、面藕表皮比较粗糙,麻点较多,而脆藕则光滑很多。

✊准备莲藕一节,姜一块,白糖一小撮,盐适量,白醋适量,味精少许。能吃辣的也可以放几个小米辣切成粒。

✊将莲藕去皮切成薄片。放清水中洗净表面淀粉用凉水浸泡一下。姜切沫

✊锅里加将水烧至冒大泡,不需要开就放入藕片,用漏勺推一下,让它受热均匀,等水完全开了藕片也就焯好水了。焯水后的藕片立刻放入凉水中浸泡。

✊过凉后的藕片放入小盆中,加入姜末,一小撮的白糖,适量白醋,盐味精加一点点香油,拌匀装盘即可。

碎碎念:莲藕容易变色,注意在去皮,切片,焯水过程中不要沾生铁就不会变色。

焯水时间不要过长,冒大泡时放入藕片,等水完全开了,只要你切的藕片不是太厚,都可以熟了的!

山东做法不放姜,直接醋、香油、盐、蒜蓉(香菜视个人爱好添加),没有蒜蓉的凉拌菜没有灵魂[笑脸]
赞赞赞
做法简单,颜值不错,味道肯定美极了
我喜欢酸辣口味的

不错呀。 

社区导航
同龄宝宝