论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:25

攻克这四点,轻松关爱你的孕期健康~

回帖 发帖

我的可可妹已经半岁了。

回忆整个怀孕的过程可谓是充满着,甜蜜,紧张的,有时候一件很琐碎的小事,也让我提心吊胆,因为之前宝宝来得突然,都是怀上之后才开始学习一些孕期和攻略,难免比较忐忑,其实,现在想想,不用这么小心的,有时候,只要注意点,就可以轻松度过这整个孕期了。今天就来跟大家分享一下,我孕期给自己设立的四个小目标,希望大家也可以借鉴借鉴。

第一个目标:做一个健康的吃货。

怀孕后,尤其是孕早期,我常看的就是哪些东西不能吃,哪些东西吃了对宝宝好,而孕早期我有一些孕吐反应,食欲也不怎么好,我看了很多宝妈的分享,说最好是本着想吃什么就吃什么的原则,尽量少吃多餐,避免油腻和不好消化的食物,而到了孕中期和孕晚期,宝宝的生长发育会变得比较快,对各种营养素的需求也跟大,日常饮食中获取的营养对于孕妈妈来说是远远不够的,所以就需要一些辅助手段来确保营养补充更全面和均衡。叶酸就不多说了,可以预防出生缺陷。这个每个妈咪应该都知道其重要性,然后一些维生素和微量元素也需要广泛的适量摄取,我比较图方便,就每天只吃一颗爱乐维复合维生素,医生说就吃这个基本能保证整个孕期的营养摄取了,0.8mg的叶酸,能比普通0.4mg叶酸更快一倍预防胎儿出生缺陷;还有10几种维生素和矿物质都比较全面,可以比较全面的补充营养。到了孕中期和孕晚期,因为宝宝发育,孕妈妈的营养需求更大,这时可以额外再补充一些爱乐维柠檬酸苹果酸钙片,这种有机果酸钙比普通的碳酸钙更容易让人体吸收,也亲和肠胃,同时跟爱乐维复合维生素服用,能更好的吸收钙。

第二个目标:运动达人。

孕期坚持做运动好处多多:

(1)有助于孕妈拥有比较良好的睡眠质量;

(2)孕期保持一定的运动的习惯,控制好体重,这样宝宝的体重也可以更好的控制在标准范围内;

(3)孕期运动,也有利于保持一个比较良好的心情。

推荐姐妹们可以以瑜伽、孕妇体操、游泳、散步等为主。

第三个目标:丰富自己的业余活动。

除了运动,孕妈们可以多丰富一下自己的社交圈,参与一些活动。不要整天呆在家里看电视,比如去参加音乐会、听听各类讲座,或者参观美术馆、博物馆等,陶冶情操,都是可以让孕妈在孕期保持心情舒畅的事情。如果下雨天,可以参与如画画、听音乐等室内活动,到了孕中期,天气好的时候,还可以适当的旅旅游。当然,孕期千万要注意别感冒哦。

第四个目标:亲子交流。

孕期可以随时跟肚子里的宝宝聊天谈心,这也算是一种胎教方式了,不仅对宝宝有利,对孕妈来说也可以让心情变得更愉悦。同时建议,可以让爸爸也参与在谈心中来,让宝宝在妈妈肚子里就可以感受到幸福的氛围。另外也可以听听胎教音乐。

以上这些都是我孕期比较注意的东西,如今可可妹半岁,平时很喜欢笑,身体也比较健康,我也放心不少。现在总结我孕期的这四个大目标,也为了将来生老二做好准备~

我原来是定期去医院开爱乐维,后来知道某宝有,就直接在上面下单了
医生开的爱乐维快吃完了,就直接在某宝买的,两三天就到了
现在大医院都是开这个爱乐维复合维生素,比较适合国人妈妈的体质。
很详实,收藏了。
爱乐维里面富含了18种营养元素和叶酸,看了含量,比较适合中国孕妈体质,很多大医院推荐
爱乐维还不错,营养全面好吸收
爱乐维复合维生素我是从备孕就开始吃了,可以一直吃到宝宝出生。
爱乐维一天1粒对不对?
老公每次都会一下子买两盒爱乐维回来,就怕不够。
爱乐维最近我也在吃,跟老公准备开始备孕的,不知道什么时候才能好孕。
我现在都孕晚期了,之前没人给我讲这些,正好看到了就留着怀二宝的时候用吧。
爱乐维,我也在吃,目前已经怀孕三个月了
爱乐维还是不错,每次只用吃一次,一次一颗,我也不用买其他的营养补剂了。
写的很赞,我怀孕之后就变懒了。看到楼主说爱乐维,我刚正好吃了一粒
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝