论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:3

[图]家有孩子,常备的药有哪些

回帖 发帖

我家孩子真是让人头疼,不爱写作业,爱哭不说,还嘴特别懒。谁问话都不吭,跟个“小哑巴”似的。我大嫂,也就是孩子的大娘和他说话,他也不搭理人家,弄的可尴尬。这不过中秋,孩子姑姑发了一箱橘子罐头,大晚上非得吃,不让吃就哭就闹,怎么说都不行,打也不行,吓唬也不行!最后还是吃了一瓶!
结果还是吃着了,大半夜的发烧,幸亏家里有常备药,要不难为死人了。别人过中秋,开心团圆呢?我们可好,得带孩子看病!心好累呀!带孩子看病,都快成护士了,都能开药了。我给大家总结了几点,希望能帮助大家!
1.创可贴
我家孩子比较淘气,容易磕着碰着。这不前几天玩平衡车把我快吓死了,我以为胳膊摔骨折了,幸好只是把胳膊擦破皮了,就那也心疼的不行,创可贴必不可少。
2.退烧药、感冒药
我家小臭蛋比较贪吃,怎么嚷都不行,非得一口气吃完不行,所以容易湿烧。总是弄的人措手不及,所以得准备布洛芬或者小葵花感冒药。那次家里的药完了,半夜去邻居家借布洛芬,也是没谁了。这不暑假期间吃雪糕,吃的发烧,为了避免发烧,我都跟家人说不要再批雪糕了。
3.肚子不舒服
小臭蛋贪吃,惹得祸可不少,不是把肚子吃的涨涨的,就是便秘,大不出来,上个厕所,疼的哇哇直哭。一般有健胃消食片,当糖豆吃。我还给他准备了爱乐乐益生菌,里面有两种促进消化的益生菌,实在不行时,可以用开塞露!
4.治过敏药膏
小臭蛋从出生就容易过敏,稍微大点时,过敏长痒疙瘩,会自己抓,总是把背上抓的都是印子。吃消炎药害怕产生抗药性,总是抹止痒药膏。
5.去火药
家里的去火药(黄连上清片和牛黄解毒片)就不能断,他不爱喝水,总是逼着或者哄着喝的,不让吃干的,可是爷爷总是偷偷给买,没少上火,嘴那的疖子就没下去过。好了又长,长了又好,也是没谁了。
6.金嗓子含片
孩子特别能哭,哭的人没法子。每次喉咙都哭哑了,当娘的心里难受呀!金嗓子含片,吃起来吧!
7.花露水
最近的蚊子特别大,特别厉害,一到傍晚就恨不得把人吃了!我家宝宝本身就招蚊子,这个天蚊子又多,身上被咬的大包小包的,赶紧花露水用起来。床上安有蚊帐,睡觉时,蚊子咬不到他,他睡觉还是比较好的!
我家的孩子真是让人又爱又恨。爱的是,长的白白胖胖的,让人喜欢,现在还会帮我干活,倒垃圾,拿东西,干的可好了!恨的是,一到写作业时,我看着他,我头疼,气的我光想动手打他,家里鸡飞狗跳的!以前可以放任他,那是小班,写不写无所谓,现在都学前班了,必须严格要求他,做好幼小衔接!那天我下班回来,看着他在门口的小桌子上写字,心里感动的稀里哗啦的,为娘高兴呀,希望以后也可以好好写字!

好棒啊!

以下是引用 第2楼 愿自己被宠成公主 的话:
好棒啊!
希望对你有用

嗯嗯嗯嗯

社区导航
同龄宝宝