论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:37

带三个小孩的我,该继续做饭吗?

回帖 发帖

是的,明天就岀月子了,这么说吧,我们还没分家,跟公婆住一块,老公家三兄弟,我们排老大,老二刚结婚没多久,我们住三楼,老二住二楼,老三还没结婚住四楼。然后我们吃饭是在一楼。全家人都上班,就我一个人带小孩,婆婆估计后天就回去上班了,那么问题来了,我该不该继续做饭?是的,继续做饭,生大宝后一直在家做饭带娃,做一大家子的饭,现在就是大宝上幼儿园了,二宝两岁四个月,小宝也快岀月了。岀月了就是大家又得指望着我做饭了。我也累,所以我不想做饭了。因为都觉得理所当然是我做,都觉得我在家闲的慌。如果对我好点我愿意做,但是不帮忙还爱找事属实不想干。但是又说不过人家,哎

你可以煮饭,不炒菜。菜等你婆婆回来弄
炒个毛线,给他们吃。一大家子,指望你一人做饭,不累死才怪呢!你就说你干不了那么多活,腰疼腿疼,哪都疼
不做
要我,做梦呢,带宝宝本来就累的要死,还做一大家子人的饭,想都别想
跟我家的情况有点像,也是三兄弟都结婚了没分家,老大不在家,我老公是老二住三楼,小叔子一家住二楼,公婆在一楼,大家一起在一楼吃。以前我怀一胎的时候都是我煲饭切好菜家婆回来炒,生完小孩后我就没理了,妯娌也是在家带小孩也没理,中午家公家婆不在家吃我们就各煮各的,晚上家婆回来了她煮,如果家公家婆和其他人好的话偶尔帮忙煮一下,关键是我家的偏心小叔一家,我才不会去煮呢,家里那么多人凭什么自己一个人去做呢,岂不是把自己累坏了吃力不讨好。
你说你哪哪都疼,做不了,这样不把你累死才怪
不做,做久了人家就感觉理所当然了,又没有人给你发工资
不做啊,吃饱着没事干么?老二都结婚了就算去上班下班也要帮忙,不然就是轮流来,你就说说孩子还小没办法做,要么轮流来,要么分开吃,你一个人没办法做那么多。
不做,做自己家人吃的,带两个孩子已经够累了,我带一个断奶了还经常叫外卖,没时间做饭,宝宝要抱抱,他们爱吃什么做什么,一大家人买菜也不少钱
我们是兄弟二个 结婚十年 没有煮过一次
我是不会煮
这感觉也挺难的,你们吃饭的都在一楼,不好办,如果说你们住的楼层有可以煮饭的那你就可以煮你们自己一家的就好了,煮那么多人吃的,得炒多少菜啊,还得看几个孩子,是我我肯定做不了的,但是你们又没有分家,去一楼煮,又不可能只煮你们自己的,就不做吧,就说得看孩子,看几个孩子哪里还做得菜,让他们做,他们也不做的话你就煮你们一家的得了
带两个小孩哪有时间做饭
我也是带三个孩子的妈妈,家里还有公婆两个人一家共七口人,一日三餐都是我做洗衣扫地全归我一个人,他们还嫌我在家吃闲饭,哎!无语啊
38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝