论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

关于婆媳问题

回帖 发帖

真是搞不懂现在的大多数人,一边说着跟婆婆观念不一样,一边又抱怨婆婆不给带娃。一边说着不想住一起,一边又说自己住还要带孩子做饭打扫卫生累……反正很多很多~好像养孩子是给公婆养的一样,既然那么累,当初别生啊!人家刘嘉玲梁朝伟曾经说过,要孩子是件很大很大的责任,所以思考以后决定不生了。

我自己带两个娃,一个两岁一个一岁,我公婆不帮忙,老公还是个大儿子,我也就是嘴上说说,日子还要自己过,我不靠任何人,我一直觉得我生孩子是为自己,想想以后世界上有个人身上流了我一半血的人,我就高兴,即便将来我不在了,他们可以代替永远的活下去。我坚信,我现在吃的苦,就是将来享的福,我一直觉得孤苦伶仃无依无靠的人更可悲,不要以为养老院里真的像表面上看到的那么好,人活一生的意义不过是一个盼字,盼长大盼毕业,盼结婚,盼生子,盼孙子…都是这样一辈辈过来来的。

你喜欢孤单?还是喜欢儿孙满堂?

这个问题应该在决定的时候就要想好,踏出第一步就永世不得回头,既然决定就不要后悔。

但大家一聊天,就有那,你这不行,你太惨了,别人怎么怎么好,这种就见不得你好的人
现在吃的苦,就是将来享的福,趁年轻多吃点苦!
加油
说得对
赞同
说得太好了,我赞同。我也是一个人带俩娃,虽然辛苦些,但是心里舒坦。我也没苛求公婆给我做这个做那个,我要求不高就是相互尊重,井水不犯河水就好。
我感觉一旦婆媳不和,不住一起就什么都可以了。咱当妈妈的该承受的还是得承受。就怕和婆婆不和,不给带孩子、、、、婆婆还要作妖,还要住在一起膈应人。那真的是很心累
但是现在有的儿女还是会把爸妈送养老院,这样他们就可以去打工了
我也是自己带大孩子的,公婆不帮带还好,自己的孩子自己带,带的放心,而且自己还能常常和孩子在一起就是最开心的事,
我也是觉得,孩子自己带比较好,也不依靠老人,毕竟老人以前也带大孩子,老了还要带孙子也辛苦啊
只是婆婆老了还要你去伺候去出钱出力,孩子都不管回去还得给她钱
社区导航
同龄宝宝