论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:19w|回复:25

备孕不只是准妈妈的事情,准爸爸也有份!

回帖 发帖

《小欢喜》我终于看完大结局了,这电视剧收视率还挺高的。其实教育题材的电视剧经常都能看到,但是能实打实描绘真实生活、反映社会心理、平心静气讲道理的好剧并不多,《小欢喜》在这点上值得表扬,时不时去豆瓣刷刷点评,看到好多网友都说“过于真实、引发不适”。

虽然电视剧毕竟有一些夸张的成分,但还是特别真实的,《小欢喜》的故事背景没有虚化地理空间,就以北京作为基础,营造出一线城市中产家庭的生活状态,比如方圆(黄磊饰)一家的经济状况,夫妻俩都是公司中层,一套房、两台车、百万存款,表面安逸而实际还蛮脆弱的,比如方圆和乔卫东(沙溢饰)的每周聚会人均消费一千,而童文洁怀孕却因为是高龄孕妇而犹豫不已,一方面是因为家庭属于中产阶级,两个孩子的消费在北京这样的大城市来说不是一个小数目,如果再生一个,对于他们来说负担会很重,更重要的是童文洁毕竟年龄大了,属于高龄产妇,还是有一定危险的。

最近也刚巧看到很多明星妈妈在做912出生缺陷日的相关的宣传,其中就有我最爱的贾静雯~~~因为她,我也特意了解了下这个活动,它主要是为了让更多人了解到科学备孕的重要性!毕竟,只有提前做好备孕,才能更好的预防宝宝出生的缺陷,为宝宝的将来负责。而对于这方面我深有感触,因为我是两个孩子的妈妈。

先来一张活动海报~~我的女神~~

当初在备孕老二的时候,我就在网上翻了很多资料,也关注到很多高龄怀孕的风险,诸如心理压力大,产后恢复难,还要面临多种风险。而对于准妈妈们来讲,不管是不是高龄,从备孕开始就补充叶酸是非常有必要的,能预防宝宝出生缺陷,备孕期医生给我开的是爱乐维复合维生素片,不知道姐妹们有没有看过爱乐维的叶酸含量,普通的是0.4mg,而爱乐维的是0.8mg,我还专门问了医生,说爱乐维可以比普通0.4mg叶酸片更快一倍预防宝宝出生缺陷,另外里面还有其他60mg的铁啊、钙啊、锌之类的矿物质以及维生素等等,共计10几种,算是比较全面的

同时,备孕从来都不是妈妈一个人的事情,准爸爸们也也要保持自己的身体健康,戒烟戒酒,同时注意精神和身体都不宜太过于疲劳,这样才能保证小蝌蚪的活力和质量,怀一个健康又聪明的小宝宝。我之前跟老公说让他也注意备孕,他直接一句话就是, 已经戒烟戒酒了嘛,其实对于男士来说,除了作息规律,戒烟戒酒这些基本的要求,更重要还是抗疲劳,尤其是工作强度比较大的男士,后面几经打听和对比,我选的爱乐维男士给老公吃,全名叫爱乐维玛咖锌yin羊藿胶囊。我老公吃着效果还可以,平时休息都是大门不出二门不迈,吃了两个星期左右,整个人精神状态好一些,也愿意陪我晚饭后散散步,逛逛超市。

最后,希望准爸爸准妈妈们都能像童文洁一样,迎接到属于自己的小欢喜。

楼主,这个爱乐维复合维生素在哪儿购买,有官方渠道么?刚好我老婆二胎,想买点回去给她试试。
对啊,我怀大宝的时候一直都是吃的爱乐维复合维生素,真的很不错,现在准备再买点爱乐维男士给我老公用,准备要二胎了。
两个宝宝好可爱呀,我也正在备孕呢,我只知道爱乐维复合维生素片,原来还有爱乐维男士呢,回去给老公买来试一下呢。
高龄孕妇真的需要小心,爱乐维复合维生素真的很有必要,要对自己和宝宝负责。
一直都在吃着爱乐维的,每次都是老公给我买,嘿嘿嘿。
其实我以前都不知道吃爱乐维是干嘛的,就看身边的人都在说,原来才知道爱乐维是备孕和孕期都要吃的复合维生素片。
高龄产妇就是要很小心了,我姐姐也是高龄了,也在备孕中,一直都在吃着爱乐维。
楼主好幸福哦,大宝二宝都有了,我还在为我的大宝奋战着,每天反正就把爱乐维给吃上。
我刚上某宝囤了爱乐维,目前正在备孕中,也希望能早日迎来好消息。
我是医生给开的爱乐维,现在已经有了宝宝了,希望后面的产检这些都能顺利通过吧。
我每天都在吃着爱乐维,也在追小欢喜,也希望大家都能和电视剧里一样能有自己的小欢喜,我的小欢喜是宝宝赶紧到来吧。
爱乐维里面的营养还很丰富,医生都是推荐我吃的这个,希望我能早日接楼主好孕吧。
才让老公去药房给我买了爱乐维,之前去孕前检查都没啥问题,希望早日好孕。
爱乐维我备孕就开始吃到现在,目前产检这些一切正常,坐等宝宝出生了。
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝