论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:14

孕期增重20斤,娃出生就8斤,分享下我的体重控制经验~

回帖 发帖

很多第一次怀 孕的妈妈估计都跟我一样,知道怀 孕的时候是很高兴啦,然后在孕期吃喝和体重的问题上就开始纠结了。为嘛呢?孕期吃的少怕没营养,吃的多又怕太胖身材走样,产后都恢复不了。但家里人的态度却又非常的一致和明确,就是都要你多吃,想不吃都扛不住,于是很多孕妈就在半推半就的情况下胖出了一个新高度。

但我怀 孕前可是个拥有身高165,体重92的标准身材啊,所以在知道自己怀 孕后我坚决的表示,决不能让自己胖成一个买菜大妈!必须要做拥有美美身材的孕妈咪!于是,我就开始科学地管理自己的孕期体重啦~

一开始查出怀 孕,我就先记录了自己的初体重,一般到医院检查也都会先称体重的。医生也会根据你的体重分析你是要补充营养还是控制体重,有一些胖宝妈还需要减肥的哦。我的初体重当然是很正常滴,是长期保持的92斤,其它体检指标也没有问题。

然后,我就下载了一个孕妈APP,开始了解每个月宝宝发育需要的营养,这样就不会盲目地去大吃大补。比如我刚刚怀 孕前面三个月,虽然我每天都在吐,但每天也都有在正常吃饭,而且按时定量补充叶酸,孕检也都正常,所以并没有额外吃什么大鱼大肉以及补品。毕竟6个月前补的都是自己不是宝宝,吃下去的东西都是自己在长肉。

至于日常的饮食,也都是比较合理的搭配。没有因为怀 孕就变得很荤,主食我一般都会加一些粗粮,然后还会多吃蔬菜,以及一些牛肉、鱼肉、鸡肉之类的肉,脂肪含量少,但是高蛋白。我妈给我炖了汤,我也都是把油撇掉再喝的。平时为了弥补单纯饮食的不足,每天还会喝一杯妈妈奶粉。妈妈奶粉特地买的美素佳儿妈妈奶粉,这个营养很丰富,但是低GI,不含蔗糖,喝了不容易长胖,还含有能防止便秘的膳食纤维和乳双歧杆菌,简直棒棒哒~

另外,我还会经常运动哦。很多妈妈一怀 孕,家人就非常小心,不让做着做那,然后慢慢的自己也变的很懒了,不是坐着就是躺着。我孕期就比较灵活了,一般吃完饭都会慢走15-30分钟,就是在楼下小区里走,一直走到生娃前一天。每周还会做做拉伸瑜伽什么的,其实运动不仅可以控制好自己的体重,还可以让宝宝更好地吸收你吃下去的营养,真的是一举两得啊。

就这样,生娃前一天我称了下体重,112斤,比起怀 孕前就重了20斤,而且我家娃生出来就8斤了,再加上羊水也有个5斤左右,所以生完后肚子一下去,基本整个人就回到孕前了。所以说,要想怀 孕不长胖,科学的身材管理很重要哦~

我现在孕五月,也在喝美素佳儿妈妈奶粉,营养真的挺不错的。

妊糖可以喝美素佳儿妈妈奶粉吗?

回复 第4楼 孤独斩月 :
妊糖可以喝美素佳儿妈妈奶粉吗?...

可以啊,这个是低gi、不含蔗糖的,喝了不容易升糖哦。

刚怀 孕,每天吐到崩溃,就靠美素佳儿妈妈奶粉支撑营养了。

喝过好几个牌子的妈妈奶粉,美素佳儿妈妈奶粉的口感最喜欢。

同意楼上,美素佳儿妈妈奶粉喝起来就是一股清淡奶香,都没有腥腻味的。

美素佳儿妈妈奶粉有含叶酸吗?

回复 第9楼 梦还遥不可及 :
美素佳儿妈妈奶粉有含叶酸吗?...

有的啊,叶酸、胆碱、DHA都有的,都是对宝宝大脑骨骼发育必须的营养哦。

我也要开始开始控制下我的体重了,才怀 孕四个月就胖了十斤。

美素佳儿妈妈奶粉居然是低GI的,太赞了!

我产后也在喝美素佳儿妈妈奶粉,对产后恢复和下奶也挺有帮助的。

孕期一直在喝美素佳儿妈妈奶粉,确实没怎么便秘。

感觉怀 孕后特别懒,特别困,每天都不想动,体重就是这样上去的。

刚买了一罐美素佳儿妈妈奶粉,喝了两天还不错。

社区导航
同龄宝宝