论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:32

开学季,扒一扒我给娃准备了哪些用品

回帖 发帖

进入九月,又进入了开学季。我家小子终于迎来了自己的幼儿园生涯。说起来小子已经三周岁啦,不过,打小他的嘴就笨,不太爱说话,一直担心他不能适应幼儿园的生活,因此拖到了三周岁才去上幼儿园。
    9月2日开学,也有一周时间啦!早就想来和大家分享一下,开学季我为我家小子准备的用品。本来这帖子应该早写的,可是因为个人的原因给耽误啦。(具体原因我会另外开一帖详细说明。)不管怎样,总算将这篇帖子给梳理了出来。言归正传,正式开篇。

小闹钟

其实我家小子还不认识表,特意准备了小闹钟,是提醒小子同时也是提醒我,从小就要有时间观念。我入的这款小闹钟也是很经典的一款,选择了黑色,没有其他多余的装饰,看着简单又不失大气,沉稳又略带可爱!小闹钟是装电池的,还有闹铃功能和夜视功能。

书包

上学校怎么能离开小书包呢?说起来这小书包是假期前提前预交学费的奖励,书包是正红色的,背带都是加宽的,和一般的小书包其实差别也不大。不过在侧面有地方,可以写上孩子班级、姓名和家长的联系方式。

点读笔

家里之前用的点读笔坏了。开学前又给小子买了一套新的,点读笔是充电的,附带还有两套书籍,一套有宝宝听故事,开口说英语,宝宝学国学,快乐识字和快乐数学共十本,另一套是英语童谣。还有小贴纸。

儿童雨衣

幼儿园离家里很近,步行也就是五六分钟的路程,接送孩子也都是步行去的,准备雨衣也是未来应对意外的天气。这款雨衣是蓝黄两色拼接的,按扣,后面还预留了书包的位置。背后还有卡画图案做装饰,萌萌哒!

保温杯

这款自带杯套,除了可以挂在脖子上的带子之外,侧边还有一个可以手提的带子,杯子是红色的,上面是一头很精神的狮子。盖子是绿色的,而且是可以替换的,一种是按压式的,而且里面带有吸管的,比较适合小子现在用。另外一种就是带着小杯子,可以把水倒在小杯子里再喝。

小子上的是全日制班,早上送去傍晚接,中午要在学校吃饭,因为就是家里附近的幼儿园,条件并不是特别好,除了上面这些用品,还给小子准备了小被子和小褥子,中午可以在学校休息。这一套都不是新的,是我家小妞妞上幼儿园的时候留下的,开学的时候就送起来,因此也没有来得及拍照。另外,也担心小子不适应学校的饮食,这一星期每天都会给他冲一包爱乐乐益生菌喝,LGG&BB-12两种有效珠菌,替我照顾小子的肠胃。iLELE冲入水中,像普通的食品一样。这不,开学已经一个星期了,小子的大便一直很规律,精神状态也非常不错。

虽然才一个星期,觉得小子的幼儿园生活适应的还不错。每天早上都是高高兴兴地上学去。接小子时,和老师了解情况,老师说小子表现的还不错,不管说什么都能听得懂,就是话太少了,问什么都不回答。不过,这几天在家的时候,发现小子的话明显多了。

还记得第一天从幼儿园回来,我和小子聊天,问他在幼儿园里的生活,他还和我说讲公主的故事了,唠唠叨叨的和我说了一大堆,虽然有些地方我也听的不是太明白,不过,小子的成长却非常明显。

开学季,这是我为我家小子尽的心,真心希望小子的幼儿园生活可以开心快乐。

好用心啊,这么全面

以下是引用 第2楼 草莓妹妹123 的话:
好用心啊,这么全面
只是想多尽心,孩子少受罪

好全面啊!收藏以后我家宝宝上学就可以学习了!

以下是引用 第4楼 缘由何起 的话:
好全面啊!收藏以后我家宝宝上学就可以学习了!
互相学习哦

好全面呀,先收藏起来,等小啵啵读书了也能用到

我家宝宝也喝这个益生菌

以下是引用 第7楼 我家小啵啵 的话:
我家宝宝也喝这个益生菌
是啊,这个挺好的

以下是引用 第6楼 我家小啵啵 的话:
好全面呀,先收藏起来,等小啵啵读书了也能用到
呵呵,时间很快的

喝彩

好棒啊!上幼儿园不哭

以下是引用 第10楼 奈何小sina 的话: