论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:19w|回复:25

聊聊我的备孕事,是什么让我顺利好孕?

回帖 发帖

最近在家里专心待产,每天除了晚饭后散步,就是无所事事的追剧,刷微博,刷抖音。也是无意中看到了我最爱的贾静雯在做宝宝出生缺陷的宣传,这几年二胎政策开放,高龄备孕的麻麻也多了起来,都说高龄孕妈穿宝宝出生缺陷的风险比适龄麻麻更高,所以这方面我个人也比较关注,9月12号是中国预防出生缺陷日,而为了让越来越多的人认识到科学备孕的重要性,降低宝宝出生的缺陷,最近很多明星爸妈也纷纷为“无陷计划”代言!还有我们家“大猪蹄子”——聂远

38岁才怀上这个宝宝的。年轻的时候,因为做生意,跟老公长期两地分居,一个月难得能见面一次,那个时候觉得来日方长,赚钱最重要。后来,我们才幡然醒悟,终于明白钱是赚不完的,想要个属于自己的健康宝宝来组成一个完成的家庭。今天想和大家分享下我的备孕经历,给大家参考下,希望大家都能早日迎来自己的健康宝宝。

认真备孕,才发现备孕不像我们想的那么简单。因为属于高龄产妇了,我一方面担心是否能顺利怀孕,一方面又担心这个时候怀孕,会不会影响宝宝的健康毕竟高龄产妇真的有挺多的风险的,比如婴儿早产产后恢复难,除此之外,女生35岁以后,各方面都较适龄的女孩子要差。

我和老公确定了内心对宝宝的渴望后,这一年就开始查了很多资料,做足了备孕功课,也去做了各种的孕前检查,虽然检查结果的问题不算太严重,但指标都只是勉强达标,我和老公年纪都不小了,所以医生也再次强调高龄孕妈生宝宝会面对的一些问题,让我一定要做好产前诊断。

医生告诉我们高龄产妇备孕一定要注意营养的补充,对于上了35岁的女生,平时要保持充分的睡眠以调节身心健康,平常注意多补充补充叶酸。医生让我吃爱乐维,这个我知道,之前我给闺蜜说我要备孕的时候,她也是给我说这个复合维生素,说里面叶酸含量比较有讲究,有0.8mg,对于高龄备孕的人来说,能更有效的预防宝宝出生缺陷,同时里面还有高达10多种营养素,营养算是相当全面了;医生还顺带说了老公,让他也要关注自己的身体健康,补充营养,缓解疲劳。平时我吃完早餐,就给老公来两粒爱乐维男士(全名叫爱乐维玛咖锌yin羊藿胶囊)。里面的锌是提高小蝌蚪质量,玛咖和yin羊藿联用可以有效提高抗疲劳。

平时我跟我老公每天也开始积极锻炼,注意休息和饮食调养,调养期间其实自我约束没有想象的那样的容易,同时还要定期去医院复查,好在检查指标有一定的上升,如今怀上宝宝,每次产检,医生告诉我宝宝长的很好,我的内心都是安定的,真心感恩,感恩所有。

现在,我和老公都等待我们的健康小宝宝降临,孕期也没操心,为了宝宝的健康,姐妹们在备孕期一定不要掉以轻心~

看到大家都越来越注重备孕,作为孕期的产检医生一枚,倍感欣慰啊,爱乐维不管男士女士,都应该孕前孕期吃起来,做到健康备孕健康养胎。
我老婆也是35了,我们从两年前婚后一直备孕无果,楼主,这个爱乐维复合维生素在哪儿购买,有官方渠道么?
看来要抓紧备孕了,适龄期怀孕可以规避很多高龄妊娠的危险。
我是直接在某宝上下单买的爱乐维,发货还是挺快的,不过我目前好孕还没来,期待中。
爱乐维里面的营养挺丰富的,叶酸,维生素,矿物质这些,加起来都有19种,孕期的营养,都够了。
我才让老公在药房给我买了一盒爱乐维,准备开始吃起来,希望好消息早日到来。
我才怀上宝宝,备孕也是一直吃着爱乐维的,希望宝宝能健健康康,平平安安的出生。
爱乐维我早就吃起来了,不过现在还没好消息,郁闷中,希望宝宝早点到来。
爱乐维我最近也在吃着的,我妈妈给我买的,想着能好好的备孕,有个健健康康的宝宝。
新手小白,来学习一些备孕知识,最近也在调理身体,爱乐维已经备上了,希望早日迎来好消息。
最近才查出来好孕了,开心,医生也给我开了一盒爱乐维,当初开的还在坚持吃着,希望宝宝能健健康康。
备孕新人,也来学习学习,希望能早日有个健康的宝宝,让老公回去给我买爱乐维来吃上。
爱乐维我也吃着的,希望能早日好孕成功,以后生个可爱的,健康的宝宝。
我是医生给我开的这个爱乐维,备孕一直吃到现在孕期,说是营养需要。
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝