论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

【陪你去旅行】+安徽游之——瀑奇水美,溪儿潺潺!

回帖 发帖

我们回来都两个星期了,今天才有空整理照片。

因为黑豆今年暑假参加了夏令营,我本不打算再带他出去游玩,可耐不住“寂寞”的是我啊,憋得难受,于是就问黑豆想去哪玩?他说想去香港---这局势自然是被我pass了;他说想爬黄山------我一想前几年我去爬黄山差点废掉的腿,也准备pass。但黑豆说三年级课文里的黄山很美,他想看一看真正的“猴子观海”。我一琢磨我去那会是跟团,走马观花;再一想西海大峡谷里的“网红小火车”;主要是黑豆一副“求知若渴”的模样。于是,我急忙备了下攻略,发现原来黄山市周边除了大名鼎鼎的黄山外,还有很多地方值得一游。敲定!就安徽黄山啦!火车票、酒店网上一会就搞定,就待出发!此次出游就我一个人带着黑豆(黑豆爸工程上太忙),这也是我第一次一个人带黑豆出“远门”,以往一个人带他都是北京小转,所以心里还是有点小忐忑。没订飞机票也是因为点不对,到目的地是深夜,担心人身安全。哈哈,我妈说我很有忧患意识。

我们8月11日出发,下午6点多高铁到达黄山北站,出站右拐走一会就到了旅游大巴中心,坐大巴1个多小时直达黄山风景区。我们住的是位于黄山南门换乘点很近的一家民宿,老板到客运中心去接,老板说第二天要去黄山早晨最晚6点就要从酒店出发,否则即便各线缆车都坐,时间也不够用(下午4点30缆车就停),如果徒步下山即便从玉屏站走,也要2个多小时。我一想这一天路途上的颠簸,第二天还要那么早起爬黄山,太累呀。于是改变计划决定第二天睡到自然醒,先去黄山脚下的“九龙瀑”和“翡翠谷”热热身。

第二天我和黑豆睡到8点多,吃过早点包了一辆车(一天60元,这里公共交通少,不是很方便)先去九龙瀑。“一瀑九折,一折一潭”,这是对其最简练也是最生动的描述。

其以奇取胜。一奇,瀑布长600米,瀑九折,形成九瀑九潭,瀑潭双胜;二奇,地质结构奇特,冰川遗迹神秘;三奇,黄山之峰石松云水诸奇在九龙瀑景区兼而有之,别具风采,综合比较,为天下第一奇瀑。

如果是自由行,时间充裕,这里还是值得一来。进入景区检票后,一进门就会看到一个不大的瀑布和潭水,名“龙女潭”,接着需要顺石阶爬段山路,到达“人字瀑”(第几第几瀑布我对不上号)。这一路虽然是山路但不陡峭,旁边就是奇石、流水、密竹相伴结合的美景,慢慢悠悠地溜达着并不觉得辛苦。  

我们去的那几天没下大雨,瀑布水量不大,所以不是那么壮观,但胜在奇特。

在瀑布下小休,随这风,水舞到脸上、身上,带来清爽、清凉;耳畔响着隆隆的一泻而下的水声,感叹大自然这般曼妙轻柔与磅礴有力的奇妙结合。

“龙心潭”,真是恰如其名,灵性满满

原路返回,中间有段平缓的地域是个玩水的好地方。潭水清澈至极,凉爽无比。

我们在九龙潭这里玩了2个多小时(正常是1个多小时),快出山时包车的司机师傅来接,把我们送到“翡翠谷”。从大面上看这两个地方有异曲同工之处,都是水+石头+竹子。但是前者以“奇”为点,后者以“彩”为点,谷中分布着一百多个形态各异、大小不同的彩池,池水晶莹碧透、池底砾石艳丽、水深石怪、彩池周围景色秀美,加上太阳光角度不同、光线明暗不同,或晶明、或翠绿,变化多端,绚丽多彩,像一颗颗彩色的翡翠散满谷中,故名翡翠谷。电影《卧虎藏龙》一段水上打戏就在这里取景。

午饭在景区进口之前的超市买了快餐,我们在小凉亭里听着旁边的流水蝉鸣声,吹着小山风,

吃完饭还小睡了一会。翡翠谷又名“情人谷”,突出爱情主题,一些人工打造的景观满是浓浓的情侣风。自然景观还是美的,溪水更是清透,除了下游的一处可玩水外,上面的各池水是山民饮用水,是不允许下水玩的。      

往回返时我们又去了下游可以玩水的地方,矮油,好不热闹。黑豆兴致盎然,痛痛快快玩了近2个小时。衣服湿了,也高兴。    

这一天就在我们的走走停停、玩玩拍拍中结束啦!小爬了山,爽玩了水,早些入睡,为第二天勇攀黄山准备好精神头!

好棒啊

好美呀

社区导航
同龄宝宝