论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:26

二胎时代该如何备孕,这几个好物会让你在整个孕期轻松许多

回帖 发帖

大宝3岁了~如今我又怀上了二宝,虽说怀孕算是有经验了,但怀大宝跟怀二宝还是有些差异的,记得公布怀大宝的时候,家里四个老人特别激动,各种嘱咐我日常行动和饮食要多注意。

而如今怀二宝,完全没有了这种众星捧月的待遇;我自己呢,虽然心态上比怀大宝要放松许多,但毕竟年龄大了,怀二宝的这个孕期也很不容易,并没有我所想的那般轻松。所以,二胎妈妈更加需要注意管理好自己的情绪和健康,今天也上来跟大家推荐一些孕期值得囤的好物。

先来个合照!

Bio Oil妊娠纹

之前怀大宝的时候,我就是用的这个,里面有薰衣草,洋甘菊,迷迭香等等,还挺好闻的,而且可以帮我们修护皮肤,保持水油平衡的。我身边闺蜜一直跟我强调擦防止妊娠纹的重要性,而且要等肚子稍微起来点了就开始擦不然到孕晚期再擦就晚了,这个擦在肚子上不会很油腻,而且很好吸收,很滋润,整个孕期也没有长妊纹。

Life space 益生菌

这个是澳洲的一个牌子,相信很多孕妈也都知道,里面包含了十来种不同品种的天然益生菌群,能满足人体不同的需求,澳洲本土制造,算是一个本土的明星产品了,如果正常调理的话,每天可以只吃一次,一次一粒,如果孕期有便秘情况,可以每天吃两粒,我们在孕期本来就容易消化不好,每天早上起来就会吃这个,调理自己的肠胃菌群。

爱乐维复合维生素:

补充叶酸+复合维生素,这是医生推荐的OTC我从备孕期就开始吃这个,里面有0.8mg叶酸,可以比普通0.4mg叶酸片快一倍预防宝宝出生缺陷,还有60mg铁,可以预防孕期贫血,加上钙,锌,各类维生素十几种营养元素从备孕到整个孕期都要吃,每天吃一颗,整个孕期的营养也就够了,我一般是在吃完早餐后再吃,这样习惯之后就不会忘记了。

Bio island DHA:

DHA可以促进宝宝视力和智力发育的,因为宝宝DHA的是通过孕期妈妈来摄取的,所以麻麻在孕期补充DHA也是比较重要的,虽然不知道效果怎么样,但是为了宝宝,还是吃吃吃起来。

燕窝:

我从孕早期就开始吃燕窝,虽然心疼,但是吃了对皮肤真的好,而且,我们家大宝生出来皮肤也很好,我觉得跟这个也是有很大的关系。

吸奶器:

这个是我大宝的时候就买了的,正好二宝可以接着用。美德乐双边的,虽然贵,但是真心好用。这里顺便跟孕妈们说以下,千万不要买手动的,真心累!!!会让你挤奶挤到怀疑人生。

暂时就分享这些啦,这些基本都是孕妈用的,绝对无坑!!后面还有些宝宝的用品,以后再来接着跟姐妹们分享。最后,希望每个孕妈在孕期都能享受和宝宝“二人世界”的小美好

我6月份在某宝买的这个爱乐维,现在吃了快两个月了,感觉还不错
感谢楼主的分享,那个孕期抱枕我也有用,我觉得好用,而且用惯了,都离不开了,还有爱乐维我也有在吃,效果挺好。
从备孕开始,我就在吃爱乐维复合维生素片
爱乐维不错,整个孕期的营养一瓶已经够了。
楼主推荐的我基本都有入,那个益生菌,妊娠油,爱乐维这些我都买了
好后悔买了手动吸奶器,后来换了自动的才好用了,爱乐维我倒是一直有在吃
妊娠纹和爱乐维我觉得必买,之前还以为自己不会长妊娠纹,就没有按时擦,到孕晚期就来不及了,爱乐维我坚持每天吃,营养都能跟上,产检指标都正常。
前天才在某宝买的这款爱乐维复合维生素,今天就收到了,发货也挺快的。
爱乐维这款复合维生素我从备孕吃到宝宝出生,营养元素非常丰富,也容易被人体吸收。
爱乐维我也吃的,没时间跑药房,直接网上买的
感谢楼主分享,正备孕中,爱乐维吸奶器这些统统买起来
爱乐维里面的营养成分比较全面,比较适合中国妈妈体质
爱乐维里面的叶酸比普通的复合维生素多一倍,不易吸收体质也不用担心叶酸含量不够
我才开始吃这个爱乐维,希望有用
27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝