论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:17

[图]时间挤不出来

回帖 发帖

之前还信誓旦旦的说要,每天来记录宝贝的成长,一个人带两个小孩,确实没有精力,一天也难得没有,看几回手机,白天小的睡着了,也我也就跟着睡觉,做饭洗衣服也全部家务活都自己。
早上起来,两个宝贝也醒得早,就带他们去买菜,买了菜回来要做早餐吃,洗衣服,时间一下子又马上又要做中饭吃了,吃了中午饭午休一下,下午要带他们出去玩一下,玩一下回来要做晚饭吃,吃完了晚饭要给他们烧水洗澡,洗完澡才有时间看一下手机了。
那一天我婆婆她过来,还说你一个人带小孩,宝宝还好听话哟,你福气好哦,气不打一处来。

辛苦了,小宇准备开学了

没有人可以指望

我也是一个人带两个孩子,能体会到你的感受

都是这样过来的

你把小宝带大方一点还好些,我家的那时候月子期间人家天天抱,睡觉也抱着睡,气死人不偿命,后面让他奶奶回去了,我花了很久时间才改过来,吃饭要抱,炒菜放都放不下,不然就拼命的哭,收拾菜都是他睡着才去做,还不敢大动作,生怕吵醒了,因为我小宝不躺推车,我从来都没睡过午觉,不过我还是比你轻松一些,我爸妈在这边上班,他们也住隔壁,晚上我妈会给两个孩子洗澡,他外公不上班就带姐弟两个下楼玩,一岁半之前真的是难,现在好多了,可以跟姐姐在房间里面玩,我炒菜的时候他不会让我抱了

以下是引用 第6楼 荏性小钕子╯ 的话:
你把小宝带大方一点还好些,我家的那时候月子期间人家天天抱,睡觉也抱着睡,气死人不偿命,后面让他奶奶回去了,我花了很久时间才改过来,吃饭要抱,炒菜放都放不下,不然就拼命的哭,收拾菜都是他睡着才去做,还不敢大动作,生怕吵醒了,因为我小宝不躺推车,我从来都没睡过午觉,不过我还是比你轻松一些,我爸妈在这边上班,他们也住隔壁,晚上我妈会给两个孩子洗澡,他外公不上班就带姐弟两个下楼玩,一岁半之前真的是难,现在...
我现在不觉得难带,因为一直都是我自己带的,他只要吃饱了就躺着玩或者睡觉,我就可以做别的事情,就是有的时候买菜呀,下雨就不方便,放在家里又不放心带出去下雨,现在还好,要是马上开学了,要送大的去上学,天气晴还好,要是下雨就不好办。

以下是引用 第2楼 开心宝贝2008 的话:
辛苦了,小宇准备开学了
是呀,9月2号正式开学

以下是引用 第3楼 唯爱小萌宝 的话:
没有人可以指望
是呀,指望不到

以下是引用 第5楼 小豆盯 的话:
都是这样过来的
嗯嗯嗯

以下是引用 第6楼 荏性小钕子╯ 的话:
你把小宝带大方一点还好些,我家的那时候月子期间人家天天抱,睡觉也抱着睡,气死人不偿命,后面让他奶奶回去了,我花了很久时间才改过来,吃饭要抱,炒菜放都放不下,不然就拼命的哭,收拾菜都是他睡着才去做,还不敢大动作,生怕吵醒了,因为我小宝不躺推车,我从来都没睡过午觉,不过我还是比你轻松一些,我爸妈在这边上班,他们也住隔壁,晚上我妈会给两个孩子洗澡,他外公不上班就带姐弟两个下楼玩,一岁半之前真的是难,现在...
以前我家大宝贝也是月子抱习惯了,跟家婆住在一起,那时候也没有经验,他们反正一听到哭就马上抱,我家婆一听到小孩子哭了一下子就说饿了,说我奶不够喝,赶紧给他喂奶粉。
后面回我娘家,就把这个坏习惯纠正过来了,刚开始不懂,我老妈说你老是抱着他,这样子,自己辛苦小孩子也睡不好觉。
大的小时候又很容易吐奶,老换衣服,小的这个一点都不吐奶,很好带,从月子里晚上有时就喝一次奶,有时一整晚上都不喝,一觉睡到天亮。

以下是引用 第11楼 宇宝宝妈 的话:
以前我家大宝贝也是月子抱习惯了,跟家婆住在一起,那时候也没有经验,他们反正一听到哭就马上抱,我家婆一听到小孩子哭了一下子就说饿了,说我奶不够喝,赶紧给他喂奶粉。后面回我娘家,就把这个坏习惯纠正过来了,刚开始不懂,我老妈说你老是抱着他,这样子,自己辛苦小孩子也睡不好觉。大的小时候又很容易吐奶,老换衣服,小的这个一点都不吐奶,很好带,从月子里晚上有时就喝一次奶,有时一整晚上都不喝,一觉睡到天亮。
小宝好乖呀,是个会体谅妈妈的好宝宝,这样轻松多了,老人都是哭了就说没吃饱,很烦人的

以下是引用 第8楼 宇宝宝妈 的话:
是呀,9月2号正式开学
你可轻松一点了

以下是引用 第13楼 开心宝贝2008 的话:
你可轻松一点了
也不轻松,每天接送,关键下雨,小的放家里嗷嗷嗷哭的心疼,抱着去又怕淋雨。

以下是引用 第14楼 宇宝宝妈 的话:
也不轻松,每天接送,关键下雨,小的放家里嗷嗷嗷哭的心疼,抱着去又怕淋雨。
我也是自己接送!可以体会到!你学车吧!方便

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝