论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

坐上火车去拉萨——一个没有PS的西藏

回帖 发帖

因为那首歌嘛!

因为大家都说西宁—拉萨段景色超美嘛;

因为以前听说火车入藏能逐步适应高原进而减轻高原反应嘛;

所以,我决定坐上火车去拉萨。Z164,上海—拉萨,全程47小时34分。

但是,亲身经历证明,火车入藏只会加剧高反好么!!!

一是因为火车会快速攀升,穿越大段大段4000米海拔地带,最高还会经过5000多米的唐古拉山口,从低海拔来的人会受不了的(即便车内有增氧);二是因为在火车上肯定休息不会很好,而休息不好会更容易高反。

我所在的软卧车厢,几乎半车厢的人都吐了。此次一起游西藏的小伙伴们,凡是火车来的都有不同程度的不舒服,而飞机来的却都好的不得了。

不过,西宁—拉萨段,景色确实,真的,超美啊!

坐上火车去拉萨,途中你会经历什么?

此处划重点:一旦你确定了坐火车去拉萨,一定要在提前60天开售的第一时间抢票!!!软卧票虽然不是秒空,但也是一不留神就没了。

第1个24小时 上海 -- 西宁

沿途的风景基本没什么特别,倒是对面铺的一家人很有意思,妈妈和儿子全程在说相声,热闹的不得了。

随意列举两段:

1、

妈妈:你先把这儿打扫干净。

儿子:干净是谁?为什么又要打又要扫?

妈妈:干净是你爸。

2、

儿子在箱子里翻了好久,终于找出了妈妈喜欢的黑巧克力,递给她。

妈妈:你干嘛对我这么好?

儿子:反正又不要我花钱。

第2个24小时 西宁 -- 拉萨

火车抵达西宁,此时需要换火车哦!所有人和行李全部下车,换到一辆带增氧设备的火车。很方便,新换的火车就停在旁边轨道,车厢号也会尽量对着,步行距离不超过20米。

火车在途径超高海拔时,车厢内会喷氧气。喷氧口在床铺边的墙上。

这将是整个车厢气氛最火热的时候。此时大家的高原反应普遍不会很严重,窗外的景色又实在太美,所以窗口将会站满了观景拍照的人。“看,雪山!”“牦牛群!”各种惊喜地呼喊声会此起彼伏。

照片完全不能展现沿途风景的美!

对面的儿子好可爱

我也想去

要是这样的给孩子写成日记该多好呢?仅限自己来看的那种

好美,蓝天白云
社区导航
同龄宝宝