论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

当父母的人都有无限潜能 ,哪里有真的超人?

回帖 发帖

宝宝生出来,如果是女孩,我就和她穿漂亮的母子装、长大一点带她出去看世界、等她出落得楚楚动人两个人像闺蜜一样手挽手上街...”

“如果是男孩,从小培养他英武帅气、大一点的时候一定是英俊而不自知的校草、等长大了有女票了,让他们小两口开着车带我和老公去这儿去那儿(我不坐他副驾就是了)...”

“等宝宝生完了,我和老公就又可以二人世界想去哪去哪想干嘛干嘛了...”

这些是不是你在怀孕的时候,想过很多理想化的未来?那些憧憬是不是能让你笑着醒来?

直到有一天,你的宝宝来到人世。慢慢你会发现,那些憧憬,不过是彩色泡泡而已当不得真的!梦想有多美,现实就有多“残忍”。

此时此刻,你的内心OS是这样的:“啥?这是我亲生的?为什么跟我想象的完全不一样?我的儿啊,你是上天派来惩罚我的吗?”是谁说,孩子生下来就轻松了的?

宝宝你到底要哭到什么时候?

妈妈:“孩子啊,你到底是咋地了啊?凌晨两点了还在哭,也该哭累了。闹了俩小时我们也哄了俩小时,到底什么时候是个头啊?”

爸爸:“宝宝你别哭了,爸爸明天还得上班呢!宝宝你再哭,爸爸也要哭了……”

准爸妈们,要有个心里预设啊:磨难千万条,熬夜第一条哦~

宝宝怎么总生病?

动不动就生病,上儿童医院自动连WiFi,医生一见宝宝就问“我的宝贝儿你怎么又来了”。

宝宝抵抗力低,有事没事上火感冒发烧咳嗽。孩子不舒服,爸爸妈妈更难受!每当宝宝生病都祈祷,只要宝宝能快点好起来,就让病痛都转移到自己身上吧。

准爸妈们做好时刻照顾好宝宝的准备!也要尽量保证自己的健康,又要照顾家庭又要照顾孩子,你可病不起的!

宝宝为什么宝宝都喜欢揪头发?

谁是家里的“薅毛圣手”?当然是孩子!有了小家伙以后你会明白:宝宝有一种迷之神奇的本事,小手跟有雷达似的,一揪头发一个准。

最迷惑的是,不止一个;两个宝宝这样,很多宝宝都喜欢!宝宝作为一个新生人类,好像对揪头发有特殊且浓厚的兴趣。

爸爸还好,实在不行就剃秃~可是妈妈不行,啥也别说了,做好被扯头发的准备。

家里宠物对宝宝爱并害怕着?

很多家里养宠的爸妈都会有这样的经历:狗子(猫咪)才看到宝宝的时候,总是围着宝宝转但不敢靠近。

也许宠物的内心是这样的:这个小铲屎官人类这么小?还老是发出奇怪的声音?不过着需要家长慢慢引导,宠物很快会接受它的小主人,甚至会天天跟在宝宝的屁股后面保护宝宝。

所以准爸妈们要做好同时教育“两个孩子”的准备哦~

宝宝又爬到哪里去了?

宝宝会爬了!开心不?那么问题来了,孩子同时学会了“隐身术”!你转个身、洗个水果的功夫,宝宝就不知道“漂移”到哪个角落去了,有的干脆就地睡着,你喊破喉咙也不会有人理你。

所以说,准爸妈们可要做好时刻寻找宝宝的准备~

宝宝的隐藏技能原来是拆家

孩子静悄悄必定在作妖!

这话没错,你看他安安静静的在玩儿,心说你趁此机会干点别的,呵,天真。等你回头,会发现一个真理:收拾三小时,拆家五分钟。

再看看你家孩子吧:这是个什么鬼?手上拿的是什么?嘴里含的是什么?啊……被逼疯就是这么简单!

准爸妈们,准备好迎接你家的小捣蛋鬼吧!

宝宝宝学脏话比什么都快!

好的教半天学不会,坏的一学就会?孩子学脏话的能力真的堪称一绝!

孩子学会说话后,爸爸妈妈们说话真要小心翼翼!你今天不小心说漏嘴一个脏字,明天你可能就会从你家宝宝的嘴里听到。

你看,自律是一件多么重要的事情啊,为了孩子咱嘴上也得装个滤网。 08 欢迎你成为超人! 发现没?有了孩子后,爸妈们就都有了超能力,简直无所不能。 妈妈以前不是个拧不开瓶盖的小仙女!但是生了孩子后,就变成了扛婴儿车下楼的女超人。
以前灯泡坏了喊老公顺便撒个娇,现在灯泡坏了30秒换完,因为如果让宝宝处在黑暗中宝宝会害怕。 以前打游戏吃泡面的爸爸,如今回到家不但不再碰游戏,连宝宝辅食怎么做怎么吃怎么搭配也能游刃有余。 这时候,爸妈们要做好为孩子撑起一片天的准备! 09 以前喝酒一叫就去,现在是超级奶爸! 有了娃,就别幻想还能拥有自己的时间,更别想还能社交了。白天工作养家,晚上帮老婆带娃才是有了娃之后的生活主旋律。
毕竟他们曾经也和我们一样,是弱弱的菜鸟。这么看来,父母的超能力都是被逼出来的! 对于妈妈来说,曾经的女文青,生个宝宝就“治愈”了,而曾经身为“游戏大神”的爸爸,也终将解甲归田,回归家庭哈哈。 所以说,都是第一次做父母,只有经过这些才能“支棱起来”! PS:不要以为这些挑战是拿来吓唬你的哦,人们常说父母伟大,还不是因为养大一个孩子真的很不容易!
太难了[囧]
同感
社区导航
同龄宝宝