论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:27

生活需要些仪式之宝宝周岁生日+【好物推荐】

回帖 发帖

时间过的好快啊,转眼宝宝都一岁了,从怀孕孕吐~腿脚浮肿~产床生子~涨奶~睡不够觉~带娃~看着宝宝一点点长大,见证宝宝成长的每一个的瞬间,觉得这一切都是值得的。

所以在宝宝一岁,这个重要的日子里,大家都是怎么给宝宝过的生日,都做过哪些值得纪念的,值得回忆的事情呢?

1.吃鸡蛋

早起给宝宝煮鸡蛋吃,照姥姥的话来说就是“鸡蛋滚滚  来好运,滚走霉运,无病无灾,顺顺利利。”宝宝吃蛋黄,尝试吃蛋清,营养又健康。

2.布置装饰气球

都说日子是平淡的,创造一些浪费,感动一下也挺好。

在姥姥家过的生日,屋子不大却也是温馨,打气、粘贴墙上、扔气球玩,一会宝宝居然睡着了!居然睡着了!!好吧,这些娱乐其实只要你开心就好,安顿好宝宝睡觉,全家上阵一会就完工了。宝宝醒来看到屋子变漂亮了,你都不知道她有多高兴,即使不怎么会说话,也用呀呀的惊讶声,时不时的用小眼神看你,一会拍拍这一会摸摸那的,来表露自己的兴奋。

3.抓周

是中国一种传统的习俗/仪式,意义是对生命延续、顺利和兴旺的祝愿。

铺好红布,摆好二十多件,种类丰富,寓意满满的物品,给宝宝抓,宝宝还是很给力的,大步流星站在红布上,看了看,一把抓住了毛笔,冲你微微一笑很倾城啊\(^▽^)/!

你将来一定是位才女啊,老妈希望你,将来用笔杆子成就一番事业。

所以,让宝宝过一个非常有意义的周岁生日,那么传统的抓周仪式必不可少。

4.手印脚印纪念挂画

给宝宝选择了卷轴字画足印手印,【知足常乐,手勤聚财】给宝宝在周岁,留一个一生的纪念。在宝宝15天的时候,做了一个脚印手印摆台,在周岁也给做一个,比一比有多大变化。因为我不想错过宝宝每一个阶段的成长,所以都要记录下来。

这款挂画采用绫布装裱,宣纸,轴头实木材质,配有印台和无痕挂钉,还有个精美礼盒,可以随意收藏,作为纪念或者送礼都是很不错的选择。

5.生日蛋糕

周岁也可以给宝宝买蛋糕,纯属应景了,因为宝宝太小不建议吃,一起吹过蜡烛后,让我们大人给吃掉了哈。

其实和气球一样,节日应景,既然过生日,开心就好。

所以宝宝周岁生日,在一个很欢乐,很有意义的一天中,圆满的完成了。

~~好物均来自淘宝~~

气球,店名,蜡球。价格30元+不等。

抓周,店名,wirwhiston旗舰店。价格,20件69元。

手印挂画,店名,小川子婴儿纪念品。价格,两幅成语99元。

【本文完】

很好的周岁仪式,很喜欢
好棒
真好看
真好,祝宝宝生日快乐
收起来,明年我宝宝也一岁了,也要去布置一下
这字画谁写的感觉好好啊
字画也是网上写的吗?那手印脚印是发过字画来自己印上的吗
布置的真不错,祝福宝宝生日快乐!
不错
不错
腻害哦
好看
祝宝贝生日快乐
生日快乐
28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝