论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:60

萌萌蛙钥匙包【附过程】

回帖 发帖

小捣蛋麻麻最容易忘记的就是自己的钥匙了、隔三差五就会被锁在门外。所以钥匙包是必不可少的~

今天给大家分享一款可爱的青蛙钥匙包,家里有上学的宝宝非常适用哦

【钩织材料】我这里用到了绿色、红色、皮粉色、白色、黑色毛线、钥匙扣、钩针。

————————————

【钩织步骤】

一、首先钩织主体部分、这里用了环形起针,第一圈钩织6个短针、如图

第二圈、每个针目加一针,一共12个短针

接下来的步骤回复里继续分享哦~

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

第三圈我们隔一针加一针,也就是一个短针,一个短针加针,一直钩完这一圈共18针
第四圈隔两针加一针、共24针 第五圈隔三针加一针、共30针 第六圈隔起针加一针、共36针 全部完成如图
二、眼睛 1、白色线钩第一圈,环形钩织六个短针、 2、换绿色线钩织六个短针加针、共12针 3、不加不减的钩10个短针、空下两个针目断线(线头留长些,用来缝合)
三、皇冠 1、钩十个锁针、在倒数第四个锁针上开始钩长针、共8个长针 2、把织物反过来,钩三个锁针作为起立针,接着每个针目钩一个长针 3、钩三个锁针作为起立针,把织物反过来、在下一个针目里钩一个长针、 接着钩三个锁针、返回第一个锁针针目上引拔 再钩四个锁针、在接下来的四个针目里钩四个未完成的长长针、最后和四个锁针并为一针 钩三个锁针、返回第一个锁针引拔、接着钩四个锁针,在下一个针目引拔 最后钩三个锁针、下一个针目钩一个长针、接着三个锁针、返回第一个锁针引拔、在第二排的三个锁针的最后一针上引拔 如图所示
四、蝴蝶结 1、环形起针、首先钩三个锁针、接着钩织5个长针、三个锁针,一个短针 2、重复上面的步骤钩出蝴蝶结的另半边、把线圈拉紧、接着钩织6个锁针、把辫子绕蝴蝶结的中心一圈、收紧、最后短线(记得留线缝合)
六、缝合 1、先把眼睛缝上、留出来的两个针目就是用来缝合的。用引拔针将眼睛和主体缝在一起、(在第7-9行) 接着把蝴蝶结、拉绳、皇冠、嘴巴依次缝合好、完成如图
好看[花心][花心]

好可爱

不错嘛
好看
厉害腻害
好看,手真巧
可爱
可爱
61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝