论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:70

【天生小画家】画画就是乱涂乱涂一直这样乱涂就对了

回帖 发帖

特别喜欢爱画画的小朋友,画出来的画线条虽然没有那么工整,颜色虽然没有那么好看,就是一种大人无法达到的境界。对于色彩的认知,还是需要多教一教孩子。所以平时要多和孩子一起画画,培养他的兴趣爱好,让他爱上颜色,爱上有颜色的生活,将来他看待世界也是色彩斑斓的,充满着艺术气息。

想要培孩子的绘画兴趣,那就必须放的开才对,不怕弄脏衣服、地板,让他自由自在的画,给发推荐一款非常好用的一款和孩子一起互动的手指画颜料素材。

名称:手指画礼盒

品牌:美乐

购买途径:某宝

价格:100左右

推荐理由:这款手指画非常适合刚刚接触绘画的小宝宝,可以用手来作画开发大脑思维,让孩子们充满想象力,乐趣无穷。最主要的是可水洗,一点都不脏手,话完用纸轻轻一擦都很干净,对于爱干净的宝妈是个不错的选择。

准备好材料,这幅画是素材里的,只需把蓝色颜料备好就可以开始了。

手指沾上颜料按在蜜蜂的翅膀上即可,小家伙玩的很开心。下面拿蜡笔把蜂巢涂上五彩缤纷的颜色,让画面更饱满协调。

第一幅画作完成,很有成就感,哈哈。

下面继续画一画水彩,小家伙已经等不及了,先给大家安利一波。

名称:中国画颜料

品牌:马利

购买途径:实体店

价格:15

推荐理由:喜欢中国画的朋友可以买来培养孩子实操,感受一下不同材料及晕染效果。12色足够,有些色彩是可以自己调出来的,小孩子画最后买水粉纸练习就好。

准备一下材料,红、黄、蓝三种颜色足够,准备一个大象形态的卡纸,水粉纸垫在下面,开始作画。

先用黄色大面积铺色,就是乱画,乱画,一直乱画,铺满就好。

再沾上蓝色乱画,乱画,还是乱画,小孩子画不会太满,所以都会有空隙,这样看着更自然一点。

最后洗笔沾取红色,一定不能涂太多,太多画面容易脏,所以要提醒他只在边缘部分涂几下就好了。

最后给大象画上眼睛就可以了,色彩是不是也还可以,三色搞定。
最后两个笔抖一抖,来点别样的色彩,还是挺好看的,我家娃最喜欢抖颜料了,这个环节永远是他的最爱。
最后来推荐一款大家都必备的绘画套装。 名称:绘画套装 品牌:瑞莱茵 购买渠道:某宝 价格:30左右 推荐理由:这一款画材只能说他比较齐全,可以拿来给宝宝练手用,每天画画需要耗费很多的画材,所以要多备一些才可以,这一款价格比较实惠,想要都给宝宝尝试一下不同画材的宝妈可以买来给娃试一下。
下面拿图画本来试一下,简单涂色,首先让娃儿先选择好图案上面所需的颜色。 每个区涂什么颜色先区分好,接下来就开始按部就班的涂了,我的作用就是在旁边监督他完成,给他各种鼓励支持。
最后涂好了,色彩区域分的很清楚,唯一不足就是有点乱画,不过老妈还是很欣赏你的乱画的,继续加油吧!
厉害
谢谢分享
不错
小天才
好棒的宝贝
厉害
漂亮
想象力可以
能安安静静的画画真棒
71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝