论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

如何给小朋友的绘画积极性“保鲜”【天生小画家】

回帖 发帖

孔子曰:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。可见兴趣是推动学习的直接动力。

在书上看到过一句话:兴趣是最好的老师,鼓励是最好的教育。父母的每一个微笑、每一句鼓励的话语都将会成为孩子精神上的阳光。

除了精神上的鼓励,下面是我们用实际行动表达对宝宝的爱。

天猫右手边旗舰店:20寸30元

推荐指数:☆☆☆☆☆

这个实木相框装裱的是宝宝一岁生日那天,印下的小脚印,挂在墙上既起到装饰作用,也是一份留念。经常脑补宝宝长大后,指着相框说,我的43号大脚,小时候竟然只有这么一丢丢大!哈哈,很有画面感对不对!

这种实木相框成本比较低,五六寸的只有几元钱,而且材质结实,经久耐用,风格简约,非常百搭,很适合把宝宝优秀的画作装裱起来,挂在墙上或摆在书架上,用实际行动点赞宝宝画的好棒!

想象一下,宝宝的虚荣心一定会得到大大的满足,就像我们小时候得到一张奖状,爸爸妈妈会整整齐齐的贴到墙上一样开心。

天猫江左旗舰店:50×50cm,430克10张。

生活需要仪式感,绘画也是如此,好的纸张会让作品看起来更有档次,给作品加分。

纸张图形多样,大小多样,颜色多样,可根据不同的需求去选择。省去了到装裱店的折腾和高额费用,套上上面的画框,就是成品啦。

熟宣、生宣的区别在于熟宣不晕墨而生宣晕墨,生宣适合渲染类作画,小朋友们绘画比较推荐熟宣,作画范围广泛。

天猫领详办公旗舰店:69元

我妹妹给小外甥买的一套画笔,是不是很有逼格,我是觉得我宝宝还用不到这个丰富的画笔,所以一直放在老家。

妹妹夸了无数次的一套画笔,线条非常流畅,画笔种类真的是很丰盛了,彩铅、粗细不同的水彩笔、蜡笔、油画棒、粉饼,等等等等。

妹妹说她小的时候怎么没有这么好的画笔,其实我也想说现在的小朋友真的很幸福,因为我小的时候彩笔只有12色,长大一些才到18色,24色。

无论哪个小朋友,如果爸爸妈妈给拎回一套这样超豪华的画笔,都要兴致勃勃的大作几副吧!

名创优品实体店:10元3根

有一根买回来路上就弄丢了,这两根感觉用了好久,笔尖像彩笔的笔尖,但画出的线条很细。它可以在石头上画画,是不是很棒,特别适合小朋友发散思维的绘画哦!

我们也买了知足常乐[呲牙]
好赞啊
不错
学习了
真不错(*๓´╰╯`๓)♡
画的真棒

真不错

社区导航
同龄宝宝