论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

钩织的基础用具(经验帖)

回帖 发帖

之前发了很多钩织的帖子,看到很多宝妈很想学,可是怎么也学不会。其实每个人都是有双巧手的,有句俗话说的好:熟能生巧,这话在我身上就真的应验了,因为我也不是什么天才之类,在结婚前是个十指不沾阳春水的手残党。经过后天不断的努力练习,才达到今天的成就,所以宝妈们要相信自己是可以的。

刚开始学的时候看视频跟看无字天书一样,什么是起针、短针、中长针、长针等等,那叫一个头大,本来想放弃的,可是看着宝贝对着我咧嘴笑那令人萌化的模样,让我有了动力坚持下去为了亲手给宝宝钩双小鞋子,终于在我不知道第几次钩了拆、拆了钩的情况下成功的把鞋底钩出来了,渐渐的在其中找到了乐趣,接下来我在这说说推介哪些用品和工具,希望能帮到宝妈们。

个人建议刚开始学,最好选择这种粗的棉线,看的比较清楚好钩。比如:

情人棉8股线

价格:6元左右

购买途径:淘宝

推荐⭐⭐⭐⭐⭐

8股情人棉得配粗一点的钩针,钩针粗点比较好钩线,新手也能好掌握。

软柄钩针5.0mm

价格:3.5元

推荐⭐⭐⭐⭐⭐

不知道针数怎么办可以用这个记号扣标记一下,第一针和最后一针一定要扣,要是实在看不清可以钩一针扣一针或者隔一针扣一针,[激动]当然会挺麻烦的,但这样以后熟了就知道针孔的位置了。

价格:1元

推荐⭐⭐⭐⭐⭐

不知道自己钩了几圈或者几行怎么办?可以使用记行器来记行数和圈数。

记行器

价格:5毛

推荐⭐⭐⭐⭐⭐

还有必备神器剪刀,做什么手工都能用到剪刀,这款刚开始学的用这种挺好用的,我用了几年了还是很锋利呢!

剪刀

价格:5元

购买途径:实体店

推荐⭐⭐⭐⭐⭐

藏线头和缝合都需要用到缝针,一般钩织用到这种大头缝针会比较多。

大头缝针和缝衣针

价格:赠送的

获得途径:淘宝

推荐⭐⭐⭐⭐⭐

一本基础的钩织书结合视频来操作效率会更好些,这本书比较适合新手。

零基础钩针编织

价格:9.9元

推荐⭐⭐⭐⭐⭐

等学会了以后知道针孔位置在哪里后就可以买细一点的线,5股的牛奶棉是用的最多的。

5股牛奶棉

价格:3-11元不等

推荐⭐⭐⭐⭐⭐

以上纯属个人经验小推荐,不喜勿喷哦!要是有好的建议可以给我留言,我会虚心接受的,谢谢![玫瑰][玫瑰]

这个分享好棒
很棒的分享
想学
学不会啊
好用心的分享
谢谢分享

来支持了

喜欢你
社区导航
同龄宝宝