论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:21

[图]宝宝不吃辅食家长头疼

回帖 发帖

最近邻居家小美跟我来诉苦,她家宝宝2岁多了不怎么吃辅食,担心营养跟不上,如何是好呢?看到我家小宝跟她家孩子同岁,现在一天3餐主食吃的好,还要喝3顿口味清淡的诺优能,很羡慕。
那些为辅食花尽心思的妈妈,满心期待端上桌,然而!宝宝一口饭含老半天,最后大人还得追着喂!要不非得边吃饭边看电视、玩玩具、一顿饭能喂一小时。颜值再高的辅食,宝宝不给面子也没用!
这就要听我一句劝,要想养出“小吃货”,首先就别怕脏!有些妈妈担心宝宝吃饭糊得满脸都是,就坚持给宝宝喂饭吃。可是想让爱上吃饭,妈妈就应该鼓励宝宝自己用勺子吃,或者手抓饭都可以,每天一点点进步让宝宝觉得:我好棒啊!
吃饭环境也很重要(想象你和老公的蜡烛红酒大餐),宝宝吃饭也需要仪式感呀:饭前关上电视,一个专属的小餐盘,边吃饭边认蔬菜认颜色,这样的吃饭时光简直就像游戏时光,还怕宝宝不喜欢吃饭吗?
前期我家孩子就是这样慢慢培养出来的好习惯,所以各位家长不妨可以试试看。

以前老大那个时候就喜欢自己抓着勺子吃,我们就让她自己抓。
两岁是主食了吧。

诺优能是一款物超所值,良心进口大牌奶粉,而且口味清淡,我家小侄女可喜欢喝了。

以下是引用 第4楼 小婧子20 的话:
诺优能是一款物超所值,良心进口大牌奶粉,而且口味清淡,我家小侄女可喜欢喝了。
我家侄女喝诺优能不错哦,营养吸收好,身体强壮,喝下来不上火不便秘

以下是引用 第5楼 张小小3 的话:
我家侄女喝诺优能不错哦,营养吸收好,身体强壮,喝下来不上火不便秘
我弟的闺女目前一直都很爱喝100%乳糖,无添加香精香料的诺优能,口味清淡,不上火不便秘的挺好!

以下是引用 第6楼 小婧子20 的话:
我弟的闺女目前一直都很爱喝100%乳糖,无添加香精香料的诺优能,口味清淡,不上火不便秘的挺好!
小侄女喝诺优能,宝宝爱喝,营养好,少生病,身体健康家长带起来放心

以下是引用 第6楼 小婧子20 的话:
我家大宝喝诺优能,口味清淡,宝宝不拒绝,很爱喝哦

以下是引用 第7楼 张小小3 的话:
小侄女喝诺优能,宝宝爱喝,营养好,少生病,身体健康家长带起来放心
侄子喝的诺优能,口味清淡,不上火便秘,一条一次香蕉便

以下是引用 第8楼 小丫头涵涵 的话:
我家大宝喝诺优能,口味清淡,宝宝不拒绝,很爱喝哦
我家大宝喝诺优能,营养好,精力旺盛,物超所值,良心,进口大牌奶粉

以下是引用 第9楼 小丫头涵涵 的话:
侄子喝的诺优能,口味清淡,不上火便秘,一条一次香蕉便
小侄女喝的诺优能,无添加香精香料,口味清淡,宝宝爱喝

以下是引用 第10楼 张小小3 的话:
我家大宝喝诺优能,营养好,精力旺盛,物超所值,良心,进口大牌奶粉
诺优能挺好的,口味清淡,不上火不便秘,宝宝很容易适应

以下是引用 第11楼 张小小3 的话:
小侄女喝的诺优能,无添加香精香料,口味清淡,宝宝爱喝
诺优能身边很多家长选择,100%乳糖,无添加香精香料,孩子很爱喝

以下是引用 第12楼 小丫头涵涵 的话:
诺优能挺好的,口味清淡,不上火不便秘,宝宝很容易适应
我小侄女喝的诺优能挺好的,物超所值,良心,进口大牌奶粉,消化好,长得很结实

以下是引用 第13楼 小丫头涵涵 的话:
诺优能身边很多家长选择,100%乳糖,无添加香精香料,孩子很爱喝
诺优能不错哦,消化吸收好,身体强壮,少生病

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝