论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

六款家常炒素菜,简单好吃易上手

回帖 发帖

居家过日子,离不开一日三餐,所以人人都要学会一些家常菜的做法,今天给大家总结了几款超级无敌好吃的家常下饭素菜,简单又好吃!

椒盐花菜:

将花菜洗净控干水分,准备葱姜蒜片,小米椒,起锅烧油爆香后倒入花菜翻炒均匀,加盐,十三香,蚝油,生抽,椒盐翻炒均匀

蚝油秋葵:

碗中加蒜末,干辣椒段,白糖,蚝油,生抽搅拌均匀,秋葵焯水三分钟切段,料汁爆香倒入秋葵翻炒均匀即可

手撕杏鲍菇:

杏鲍菇撕成长条,青椒切丝,起锅烧油爆香蒜末,到入杏鲍菇炒软加盐,鸡精,白糖,蚝油,生抽翻炒均匀倒入青椒丝爆炒即可

西葫芦炒鸡蛋:

西葫芦切片,鸡蛋打散炒熟盛出来,另起锅烧油爆香小葱段,倒入西葫芦立马加一勺醋翻炒均匀,倒入鸡蛋加盐,鸡精,蚝油和生抽翻炒均匀即可

西红柿炒圆白菜:

西红柿切小块,圆白菜切丝,起锅烧油倒入西红柿炒出沙,倒入圆白菜丝,加盐,鸡精,十三香,生抽,白糖翻炒均匀即可

香菇油菜:

香菇切片,油菜掰开叶子,起锅烧油爆香蒜末,倒入香菇片翻炒至粘稠倒入油菜,炒至青菜变软后加盐,蚝油,生抽,翻炒均匀,淋入水淀粉勾芡即可

超级好吃的家常素菜,家中来客人完全可以露一手!

看你好几个菜都放白糖啊[哭][哭]我可以不放吗
不错不错

真不错呀

社区导航
同龄宝宝