论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:17

孕期便秘只能硬抗吗?

回帖 发帖

作为一个资深便秘者,真是一把辛酸泪。大家都晓得孕期会出现便秘,听说每天早上喝杯蜂蜜水就可以缓解,开始确实还有些效果,结果到了孕后期,便秘超级严重,蜂蜜水完全无济于事啊。每天上班挺个大肚子,感觉有便意,去厕所一蹲就是半个小时,结果却只能排出一点点,真是受罪。因为便秘不敢吃太多,也不敢吃肉,每天大量的蔬菜水果,水果吃太多又怕血糖扛不住。实在熬不住了就来只开塞露,但大家都知道开塞露不能长期使用,容易依赖,一旦不能自主排便,我不就废了吗?

本想着生完宝宝这个情况也就自然解决了,没成想导致成了慢性功能便秘,每3-4天排便一次。时间长也就忍了,关键过程难受啊。朋友跟我说蒸白萝卜可以治疗便秘,我是一个超级讨厌白萝卜的人,为了畅通吃了半个月的蒸白萝卜,每天将萝卜洗净挖空中心,装入蜂蜜,放在大碗内,加水蒸煮,吃萝卜饮蜂蜜水,吃到心慌啊,看到白萝卜都想吐。

医生朋友给我推荐乳果糖,说这个乳果糖是肠道不能吸收的糖,在肠道是高渗的,可以减少肠道水分吸收,便便比较湿软所以能通便。首次吃了两条,之后每天一条,吃了4天效果可以,就是实在是太甜啦,齁得慌。感觉通畅了很多就停药了,可是没多久又开始便秘,再吃竟然没有上次的效果了,难道我对它免疫啦?

我想这类慢性功能便秘还是需要慢慢的调理的,单靠药物也是难以长久解决。无意间微博看到崔神的帖子介绍益生菌,说动物双歧杆菌Bb-12、鼠李糖乳杆菌LGG这两个菌株是世界最好的,在提高免疫力、预防呼吸道感染、预防与缓解便秘、腹泻及过敏等方面均有一定的功效。打算信一次大神,便去市面上找益生菌,竟然发现很多益生菌都没有标注菌株,即便是有注明的,这两个同时存在的却屈指可数。最终选了iLELE爱乐乐益生菌,这个是韩国韩美集团,妈咪爱研发中心研制的一款产品,包装上醒目的标着LGG和Bb-12,符合崔神的选择标准。

每天坚持着吃,因为便秘比较严重,每天吃2支,吃到第三天排便明显好转,改为每日1支,10天过后已经恢复每日排便一次,并且很畅通哦。坚持吃完这一盒,没有出现便秘的情况呢。

想想前期早的罪,真是后悔,但也庆幸自己信了崔神,找了一个适合自己的益生菌,恢复了一个健康的生活状态。

看来是都会便秘呀,赶上便秘真是整个人都不好啦,婆婆还嫌弃我挑食

以下是引用 第2楼 幸福婴儿肥 的话:
看来是都会便秘呀,赶上便秘真是整个人都不好啦,婆婆还嫌弃我挑食
孕期体质会有所改变,饮食多注意吧。实在不行就只能来点益生菌啦

还好我孕期便秘次数不多,每次蜂蜜就解决啦,我家嫂嫂都很厉害,用了好几次开塞露

以下是引用 第2楼 幸福婴儿肥 的话:
额,这婆婆有点……

谢谢了

回复 第5楼 甜小甜妈 :
以下是引用第2楼幸福婴儿肥的话:看来是都会便秘呀,赶上便秘真是整个人都不好啦,婆婆还嫌弃我挑食额,这婆婆有点……...

多吃水果蔬菜

看的我都紧张啦,都要便秘吗?吓人

回复 第4楼 甜小甜妈 :
还好我孕期便秘次数不多,每次蜂蜜就解决啦,我家嫂嫂都很厉害,用了好几次开塞露...

亲是幸运的,真羡慕

回复 第9楼 二宝的春天 :
看的我都紧张啦,都要便秘吗?吓人...

亲爱的不要紧张哈,每个人体质不同,孕期注音饮食,适当锻炼,祝好孕~

回复 第6楼 白天不懂夜的黑s88u75 :
谢谢了...

坚持一下,生了宝宝就可以了

注意饮食调理呀,孕妇要多喝水、多吃水果,喝奶粉的话,要选择营养配比均衡的,比如优1--1博妈咪。

我竟然试了这个萝卜蜂蜜,竟然有效,感谢分享

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝