论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

[图]泡泡的财商培养第一步+【成长记录】

回帖 发帖

2019年8月20日
天气晴朗

很久没有给泡泡小朋友记录成长日记了,今年我们家的生活发生了很大的改变,我从为期快六年的全职太太转变成了,职场妈妈o(≧v≦)o。
其实这个转变是我期待已久的,虽然过程中有很多不适应和坎坷,但是这半年多的生活变化,我已经能够适应和很好的应对一些突发状况了,我想这就是最好的开始吧。

泡泡小朋友也很不错,适应能力应该说比我要强,无论是学校里的生活,还是家里的变化,他都适应的很好,我要给他点赞。
泡泡小朋友,现在不喜欢别人叫他泡泡了,喜欢所有人都喊他“潇哥”
好吧,我们现在几乎都这么叫他,他很开心,嘻嘻(♡˙︶˙♡)

最近一个月,泡泡最大的变化就是,不每天吵着买玩具了,而且开始存钱了,很棒吧。
可以说泡泡(哦,不对,应该改“潇哥”),以前不说每天买玩具,但最少每周都是会必买一个新玩具,而且买回来不会太珍惜,玩一下说不定就扔一边了,我和木头商量,这种习惯持续下去,肯定会让潇哥成长为一个自私,自大,不会珍惜一切事物的人,肯定要及时改正才好。
所以我们决定每周给他十块钱零花钱,如果连续四周都没有拿钱去买吃的和玩具,我们再多奖励十块钱,这样每个月他就会拥有50块钱的资产了,自己用存钱罐存起来,而且自己把存钱罐取个名字,这个存钱罐就叫梦想储蓄罐,存够了钱,可以随意他自己的喜好去买心爱的玩具或者美食。
连续一个月的存钱,潇哥真的做到了,这一个月也提过要求想买某某某,但是我把梦想储蓄罐的故事再跟他重复的说说后,他也就坚定的继续储蓄了。上周日,带着他的50块钱去了超市,买了他心心念念的小马宝莉中的月亮公主,不过很幸运,超市做活动,原价29元的月亮公主小玩偶(其实就手掌那么大)居然打3.5折,后来就用10.1元就买回来了,虽然很小一只,但是是他自己存钱,自己挑选,自己去服务台付款找零回来的,很有成就感,而且最让我欣慰的就是,帮他买单的阿姨告诉他,今天所有的玩具都打折,可以再多挑选一下哦,潇哥果断的拒绝了,他说他要继续攒钱买其他的玩具,哈哈

目前这个他自己花钱挑选的小马宝莉月亮公主,一直很爱惜,弄脏了也是及时用湿纸巾擦干净,以前我们花钱买的玩具可是没有这种待遇的哦。
希望潇哥继续进步,我会一直陪着你一起成长的,加油(ง •̀_•́)ง!
最近非常喜欢一句话,送给大家。
“最美好的不是未来,而且每一个努力奋斗的今天!”

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

加油(ง •̀_•́)ง

加油~~

优秀~~

社区导航
同龄宝宝