论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:205

远离补充陷阱,正确认识维生素AD!

回帖 发帖

近来,诸多明星带着宝贝们参加真人秀节目,从此这些小宝贝们逐渐走入大众的视野,成为了备受欢迎的“闪耀新星”,比如乖巧懂事的嗯哼、“自带美瞳”的咘咘、机灵可爱的Lucky……相信很多妈妈都希望自己的宝宝和明星的宝宝一样光彩照人,可有的妈妈对育娃方法一知半解,不知道怎么科学补充营养,所以只好“跟风”……

盲目“跟风”导致了很多妈妈在不经意间陷入了育儿误区,尤其在给宝宝补充维生素AD方面,很多妈妈还掉入了错误的补充陷阱,甚至做出停补、不补的举动,危害宝宝的健康。

陷阱一:只需要补D不需要补A

随着海淘盛行,一些商家打着国外只补D不补A的宣传旗号,让很多家长盲目跟风购买某网红维生素D产品,更是不负责任地宣传维生素A不用补补了会过量的理论。事实上,饮食结构、人种、环境的区别,中外人群的营养水平也不一样,维生素A缺乏不普遍,而且国外发达国家同样重视维生素A的补充,并通过日常补充强化维生素A的食品及含维生素A的复合维生素等方式补充取维生素A,小编负责任地说,这些产品中含有的维生素A的量决不低于国内伊可新的含量,所以不补不重视之说纯属无稽之谈。而且维生素A关系到宝宝生长发育的方方面面,也是宝宝长高的第一位营养素,它可以通过促进四肢长骨的生长速度,蛋白质生物的合成,以及生长激素的分泌这三方面来实现身高增长的目的。所以,额外补充维生素A是非常有必要的!

陷阱二:饮食丰富则无需补充维生素A

维生素D缺乏问题是全球所有国家共同存在的,而我国又属于世界卫生组织界定的维生素A中度缺乏国家,因此,维生素AD的补充便刻不容缓。但仍有多数家长认为食物中维生素A含量丰富,并沉浸在食补足矣,补多无益的想法中无法自拔。

实际上,维生素A的主要食物来源为动物肝脏和深色蔬菜。但动物肝脏属于动物的解毒器官,会聚集不利于宝宝健康的物质,宝宝不宜经常食用。而胡萝卜等深色蔬菜中虽然含有一定的维生素A原,但维生素A原需要在人体内经过复杂转化才能生成维生素A,但医学研究证实了其转化率非常低,不会超过1/12。

正解:AD同补学问多,宝宝健康就要这么补

维生素AD是宝宝生长发育的必需营养素,有着极其重要的作用。维生素AD同补对促进宝宝牙齿、骨骼发育,身高增长,免疫力的提升都有着举足轻重的作用。此外,维生素A还能促进视觉发育和预防缺铁性贫血的发生。

而妈妈圈口碑炸裂的AD同补产品要当属伊可新维生素AD滴剂,它带有OTC身份标识,安全性和有效性更有保障;两种规格(绿葫芦、粉葫芦)的剂量均符合国家权威机构推荐的合理剂量范围,即:维生素A1500IU-2000IU,维生素D400IU-800IU;且维生素A、D的比例为3:1的科学配比;此外,不透明的胶囊包装设计更能避免维生素AD不被氧化流失,一天一粒,就能满足宝宝每日对维生素AD的营养需求。

育娃征途漫漫,妈妈们只有打破对维生素AD一知半解的常规认识,做好更全面的知识储备,才能帮助宝宝健康成长。

宝宝应该补充维生素AD还是维生素D?看了这篇就全懂了!

为何儿科专家集体发声?给宝宝补充维生素A,你要注意!

学习了

这么多人推荐,我明天去给宝宝选维生素ad给宝宝试试。
宝宝的个子高,小区妈妈都羡慕,我坚持给宝宝补充维生素ad。
宝宝身体好比什么都重要,给宝宝的维生素AD买起来。
我家宝宝也在吃维生素ad,宝宝体质好了,生病也少了。
我给我家孩子吃了很多钙片结果是因为缺乏维A才身体不好,赶紧补充。
妈妈们一定要科学的给宝宝补充营养,不要盲目的跟风,一定要选大品牌。
从食物中补充维生素A不够了,要买专门的补剂。
没想到维生素A宝宝不吸收呀,看来要给宝宝买点补剂吃吃了。
我家宝宝平常天天带他出去玩,到处跑,喜欢游泳踢球,宝宝抵抗力特别好。
我家宝宝之前就是因为没有补充维生素ad,身体才特别差,容易生病。
帮助孩子成长发育的维生素ad,必须给宝宝安排上。
现在科技这么发达,出现了很多的新产品一定要好好辨认。
宝宝的健康真的是很重要,想要宝宝抵抗力好一定要按时补充。
206 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝