论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:30

零失败,在家就可以做的果酱小饼干,宝宝狂点赞哦!

回帖 发帖

现在越来越多的妈妈,想要在家给宝宝自制饼干了,因为孩子们爱吃零食,但却不敢在外边买。

就比如市面的小饼干,大部分都是用棕榈油、氢化植物油、人造奶油做成的,这些油都有一个共性就是含有反式脂肪酸,更别提为了好吃而加了多多的糖,给小朋友吃,一点好处都没有,反而会影响孩子的健康。

今天就给大家带来一款做法超级简单的果酱小饼干,在家就可以轻松做出,而且自己做干净又卫生,再也不用去外面买啦!

食材:

低筋面粉 45克

玉米淀粉 40克

黄油 50克

白糖 10克

熟蛋黄 1颗

草莓酱 10克

做法:

1、先将黄油室温下软化

2、把白糖放到黄油中,用橡皮刮刀按压,让白糖和黄油混合均匀

3、然后用电动打蛋器把黄油打发,让黄油颜色变白,体积稍微变大一些,这样做出来的饼干更酥脆

4、把提前煮好的蛋黄压碎

5、把蛋黄和草莓酱放入打发好的黄油里面,搅拌均匀备用

6、再加入低筋面粉和玉米淀粉,用刮刀搅拌均匀成面絮状

7、用手把搅拌好的面絮压在一起,变成一个面团

8、面团压紧后,取一小块面团,大约4.5克,揉成一个小球,放入烤盘里

9、用筷子在小球上扎一个小洞

10、把烤盘放入预热好的烤箱,150度,烤20分钟,熟透即可出炉

11、再准备些草莓酱,放入裱花袋中

12、在裱花袋底部剪一个小口,把果酱挤在烤好的饼干小洞里面就可以啦!

小贴士:

1、黄油在室温下软化,用手轻轻一按,就出现了一个小坑,说明黄油已经在室温下软化好了

2、压碎蛋黄的时候,注意不要用小颗粒,这样会影响饼干的口感

3、如果家里没有果酱,可以把果酱省略哈,不加果酱的版本也可以成功的

4、压成面团的时候,注意不要像做中式面点那样去揉,而是要把面絮给压在一起。因为揉的次数多,会让面粉起筋,有筋度,成品就不酥脆了。

5、揉小球的时候,尽量保证每个小球的大小一致,这样可以避免烤的时候,有的糊了,而有的还没熟。

6、每个人的烤箱脾气不同,做出的饼干大小不一样,所以烘烤的时间和温度,一定要根据实际情况来调整一下,避免烤糊哈~

失败原因总结:

1、如果烤制过程中容易开裂,可能是温度偏高,可以把温度调低10度,也有可能是饼干胚揉的时间长了,导致被风干开裂。

2、如果成品太容易碎掉,可能是由于捏小球的时候,没有用掌心的力量把面团紧紧地压实(最好压实后再揉成球)。

3、黄油和面粉混合的时候要混合均匀,否则也会导致失败的

[可爱][可爱][可爱][可爱][可爱]
不错
厉害
哇好厉害啊
哇哦,不错哦
做的真好
学习了
真的好羡慕这样勤快的妈妈!
不错(*๓´╰╯`๓)♡赞一个
可爱的小饼干
好会做啊