论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:48

冲泡奶粉的三大误区

回帖 发帖

——妈妈们都看一看
一、白开水:“死水”,留病源
           用白开水冲调奶粉最为常见,但也是最为错误的。
          因为城市用水中为了消除二次污染,大量使用了漂白粉进行自来水消毒,所以在自来水中残留了大量的氯气,经加热后成为氯化物,对于人体,特别是婴幼儿有致命的危害;其次水煮沸后,铝离子含量偏高,铝离子摄入过多,会影响宝宝的骨骼和神经发育。

二、纯净水:“白水”,减营养
          全国饮用水卫生组组长、上海医科大学朱惠刚教授着重指出:“饮水来说,并非越纯越好。水中的无机元素是以溶解的离子形式存在,所以最容易被机体吸收。而饮用纯净水中没有任何无机元素,应慎重为之。尤其对儿童、老年人和孕妇是最不适合的。
          上海市教委曾发布通知:原则上自1997学年度开始,各个小学校、幼儿园不应再以纯净水作为学生、幼儿的饮用水。上海市工商行政管理局也曾发布通知:纯净水广告不宜宣传“可长期饮用”,及用纯净水“冲调奶粉”、“煮饭”等内容。

三、矿泉水:“石水”,阻肠道
           矿泉水中的元素含量是针对成年人的标准来制定的,其含量和比例并不适合婴幼儿摄入,尤其是某些元素还对婴幼儿有害。
          保加利亚儿科专家马斯拉尔斯卡指出:对婴儿来说,每升水中矿物质的含量不宜超过100毫克,其中纳要低于20毫克,氟要低于1.5毫克。超过这个阈值,就有可能对新生儿的肾脏造成危害。
          由于婴幼儿的肾脏和其他器官发育不完善,肾小球的过滤、肾小管的浓缩及再吸收和排泄功能均较差。矿泉水过多的微量元素会加重宝宝的肾脏及肠胃负担。

那你说用什么好啊

不知道该用什么水了

以下是引用 第2楼 优安 的话:
那你说用什么好啊...

那到底用什么好啊,不会直接用生水吧

以下是引用 第5楼 大勇妈妈 的话:
那到底用什么好啊,不会直接用生水吧...

看完就明白一个道理 人不用喝水了

这不能用那不能用那应该用什么?

福田星光贝贝专业儿童摄影,店址:福田福华路服装市场一楼116。电话:88359990。QQ:1652367017

我家宝宝一直用的是婴儿专用的泡奶粉水。很好。还有惠氏奶粉很不错噢。。宝宝一直喝这个牌子的。

我家BB吃的是新加坡产惠氏。以前喝的别家奶粉。效果不是很理想。自从换了新加坡的惠氏感觉不错。BB比较爱好。现在身体棒棒的。都是找原厂代购的。淘宝上有家卖的不错。DSPEX88的还是不错

完了,没水了

终极目标:冲奶粉不用水。冷酷

那你说用什么好啊...

那你说用什么好啊...

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝