论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:19

我们家小土豆吃过的奶粉,反馈个喝后体验吧~

回帖 发帖

我家小土豆是从5个月左右开始吃奶粉的。本来是想纯母乳到8个月的,但是想法很丰满,现实很骨感,本来母乳还挺多的,4个月的时候突然就少了,催奶汤喝了一堆也没用,完全没有增加奶量,只是增加了尿量。没辙了,上奶粉吧~

然而因为是新手妈妈,又是一枚奶粉小白,所以挑奶粉的过程并不是辣么顺利。虽然都是在各大热门品牌奶粉里挑,但并不是每一种都适合我家小土豆滴。

一开始买了国产的金领冠菁护,因为婆婆看到她朋友的孙子在吃,吃的还不错,就给小土豆买了一罐。这个奶粉冲泡会有一点挂壁,溶解度一般,味道尝了下还行。但是小土豆不喝啊,每次泡好就是闻一闻味道,怎么哄都不喝。再后来连味道都不闻了,看到奶瓶就转头,啧啧,这嫌弃的小表情特别像他爹。

然后金领冠菁护就变成了我的早餐奶,另外给小土豆买了雅培菁智。这个奶粉小土豆开始会喝了,每次差不多喝个20-30ml吧。这个奶量有点偏少了,本来以为是一开始喝不适应,但喝了一个月都是这样,而且还有点不消化,便便里经常可以看到奶瓣,之前吃母乳的时候可是几乎没有的哦,所以一罐喝完就没有再买了。 

接着换了美赞臣A+,这个奶粉的口感比较清淡,小土豆喝的明显就多了,一次差不多60ml吧。但不知道为什么小土豆喝这个奶粉居然会便秘,拉的便便很硬,都是一个一个的。后来才知道这个奶粉是二次成粉的,貌似这种奶粉会含比较多的大分子蛋白,所以不太好消化,果断放弃啊。

最后是一个同事听说我家小土豆便秘,给我推荐了一个美素佳儿奶粉,说这个奶粉是一次成粉的,含有90%天然营养小分子蛋白,好吸收易消化,能帮助减少便秘,她家小孩就一直在喝的。所以就买了一罐美素佳儿给小土豆喝喝看,这个奶粉也是比较清淡的,没有腥味,小土豆很喜欢,第二次喝就喝了120ml。而且一罐喝完便秘就明显少了,所以就又买了两罐。现在小土豆喝美素佳儿已经半年多了,长得挺结实,肠胃什么的也不错。

呐,小土豆喝过的奶粉和喝后体验大概就是这样了,不知道对一些新手妈妈有没有帮助,有需要的可以参考一下。不过到底哪一种奶粉适合宝宝,最好还是要给宝宝喝喝看哈~

选奶粉最重要的还是要看配方,一次成粉和二次成粉其实就是工艺流程上会有些不同,在奶粉的营养价值上并没有什么区别

美赞臣的奶粉我宝宝有在喝,里面有添加益生元组合,宝宝喝着比较好消化,消化吸收好的奶粉都不容易便秘的

便秘其实是消化不良的一种,奶粉本身是不会造成便秘的,宝宝便秘很多时候都是因为喂养不科学、奶粉储存不当、缺乏水分和辅食营养不均衡,所以除了关注奶粉品牌之外,还需要注意孩子日常的喂养和护理

我们公司好几个同事都是给宝宝吃美素佳儿。
我们家宝贝不喜欢喝奶粉,可愁死我了,刚才已经在京东下单了美素佳儿,希望宝宝可以喜欢喝。
怎么知道买的奶粉是不是一次成粉的?
最近我也在头疼要给我儿子喝什么奶粉了。
美素佳儿接近母乳,可以很好的给宝贝补充营养。
真的那么好吗?明天我也买点来试试。
这个美素佳儿可以买来试一下,孩子抵抗力太差了。
美素佳儿还是不错的,含有90%天然营养小分子,有营养。
孩子各方面营养都要很注意,不能缺,这款美素佳儿的配方就很全面。

支持了

话说一次成粉和二次成粉究竟是什么?
20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝