论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

【抗灾智多星】这大雨的天小孩子的药备齐了吗?

回帖 发帖

~~~~先说说天气~~~~

最近的天气真是太糟糕了,坐标沈阳,报告一下天气。从10号开始就一直在下雨到15号。8月16日,白天天气晴,本以为会好转,下午六点开始阴天突然又开始下大暴雨,直到晚上10点还有点零星小雨。8月17日白天晴,晚又下。

~~~~再说说发烧事件~~~~

说起孩子发烧,直到现在还是记忆犹新,两个月前的后半夜2点,孩子突然就高烧了,起初是37.5℃,不到半个小时38.3℃,都说不到38.5℃可以物理治疗,可是谁又敢呢?孩子第一次出现这种状况,去医院吧。路程不远走路15分钟左右,可是大半夜连个车都没有,醉酒的大汉却是遇到几个,姥姥抱着孩子我背着书包,可想而知,当时真的唉。谁理你啊?就一句话,你死不死谁管你。

到了医院,值班的,保安,收银的,医生,一圈都被叫醒了,验了血,开了药,看着单子说是病毒性引起的。问了,孩子无其他症状,不咳嗽不流鼻涕。开药回家。

~~~~预防针心得~~~~

当时我也怀疑是在哪里给传染了,确实也没有不妥之处啊。后来听说我妹妹家孩子也这样,近期都打过预防针,本来应该是打麻风针的,由于缺药了,药监局规定统一让麻腮风针替换。可能是孩子不适应这药,所以让孩子遭罪了,我家打针后基本上都观察个二三天,没想到这次发生在之后的一个星期。群里的宝妈如果遇到打这个针,之后一定要多多观察及时发现。

~~~~药物分享~~~~

要不是发生这些事情,家里基本上没有啥孩子药,主要是也不知道准备什么?所以,这天气不好药也要备齐啊,我今天给大家分享下,家里的小孩药物,供大家参考。

一,小林制药退热贴

价格,37元,

规格,12片

来源,淘宝,阿里健康大药房

备用指数,四星

这是婴幼儿款,冰宝贴,适合0-2岁宝宝。买来又备着的。开袋揭开薄膜,即贴即用,无香料无着色,亲水凝胶,可将散发的热气冷却。pc隔离纸,能延长胶粘剂。及时降温,可持续四小时散热。

总体来说,头贴只是物理降温,能让孩子头脑暂时舒服一些,就是个表皮降温,实际上对身体没啥实质性的作用。

二,金银花口服液

价格,50元+

规格,一个10支,每支10ml

来源,医院

备用指数,五星

主要功效,清热解毒,疏散风热。金银花大家可能都知道,就是清热解毒的。

盒里一共10支,上端剪开直接喂就可以,我家倒入勺里给孩子一口一口喂,药味微苦,孩子不爱吃,也会挣扎会呕。

我家孩子还算比较坚强,吃几次告诉她,乖乖的就很听话,一次半支,一日三次。当时九个月的孩子太小,医生给开,也只能吃这种副作用小的儿童药了。

三,退烧药,布洛芬混悬液

价格,30元+

规格,100ml

来源,医院,药房均有售

备用指数,五星

适用于感冒引起的发热,缓解轻至中度疼痛。都是建议38.5℃以上才可以吃,其实我觉得这就是顶药,就是怕孩子瞬间高温给烧抽了,还得搭配着消炎药来吃。

里面有量杯,毫升起点,看好比例来喂,或咨询医生。不苦有橙子的微甜味道,孩子不讨厌。

之前吃的时候,过了一会头就开始冒汗,手脚冰凉,就有点害怕了,没敢给再吃药,给停药了啥药都没敢给,后来又热起来了。又跑了趟医院,退烧药消炎两种药盯着点吃就好了,出汗也是正常。

注意事项,可间隔4-6小时用1次药,24小时不超过4次。

所以啊,对于小病小灾,一定要做好预防,要不就会手忙脚乱。不当妈不知妈辛苦,我这个30岁都长不大的孩子也终于体会到了,孩子是妈身上掉下来的肉啊,都会疼的。

我会更加爱我的孩子,爱我的妈妈,会照顾好她和她的一切。

这段期间车票已下,最近我要买车。

加油(ง •̀_•́)ง迎接我们美好的一天!

有心了!

以下是引用 第2楼 姝灵s658a299 的话:
有心了!
现在比较上心的,都是孩子的事情

来支持了

以下是引用 第4楼 地球村 的话:
来支持了
谢谢亲

社区导航
同龄宝宝