论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:33

为何儿科专家集体发声?给宝宝补充维生素A,你要注意!

回帖 发帖

自从当妈后,宝妈们都患了一种“不纠结会死病”,此病无法根治,暂无良药。就关于维生素A要不要补这个问题,宝妈们常被各种传言左右,甚至连医生的建议也置若罔闻。瞧瞧~别说专家们了,小编都看不下去了。

先来给大家定定心:在宝宝出生后的1000天(也就是0-3岁这个阶段),是各项生理机能的完善阶段,这个时期的营养水平不但关系到宝宝当前的生长发育质量,还会关系到未来健康,除了身高、视力、抵抗力,还有智力、认知、社交力,以及成年期各种慢性疾病的发生率。宝宝这1000天简直太太太重要了,其中最为关键的营养素就是维生素AD了,特别是维生素A一!定!要!补!

关于维生素A的补充,专家大咖是这么说的:
维生素A要不要补充?
戴耀华:世界卫生组织儿童卫生合作中心主任、中华预防医学会儿童保健分会主任委员
戴耀华教授强调:我国婴幼儿普遍缺乏维生素AD,维生素A与视力、免疫力、造血功能等息息相关,对宝宝生长发育非常重要。

此外小编要提醒妈妈们:在我国, 0~6岁儿童维生素A缺乏率超过50%,其中6个月以内的小婴儿缺乏率更高达80%,想想都毛骨悚然!一定要重视!

为何食补不能满足宝宝体内所需维生素AD?

蒋竞雄:中国优生科学协会常务理事、中国优生科学协会小儿营养专业委员会常务副主任委员

蒋教授指出:动物肝脏里面维生素A含量比较丰富,但肝脏是解毒器官,除了营养成分,还会含有重金属、毒素、抗生素代谢产物等物质,频繁使用可能不利于健康。胡萝卜、西蓝花只含有维生素A的前体——β胡萝卜素,真正转化被吸收的还不足1/12。

小编只想说:单纯食补的方式对于宝宝来说,实在是太冷酷、太无情、太无理取闹了!

维生素AD与鱼肝油有何区分?

姜毅:北大妇产儿童医院新生儿科主任

姜主任指出:鱼肝油是一种天然的维生素AD,是从深海大鱼里提取出来的,A和D的比例是10:1的关系,但这种10:1的成分事实上不太适合我们人体吸收,人体所需的AD比例是3:1.

所以你要是想拿出传统鱼肝油给宝宝补充,维生素AD就只能高歌一首“我们不一样 ”来表达抗议了。

时代不同了,现在的妈妈都偏向于选择配比更科学、纯度更高的维生素AD制剂来满足宝宝的营养需求。比如伊可新维生素AD滴剂,3:1的配比符合国家标准,更适合中国宝宝营养需求,单粒软胶囊包装剂量更加精确有效。每天服用一粒,为宝宝储蓄1000天健康!除了维生素AD,平时也可以为宝宝补充益生菌粉,它可改善宝宝肠道环境,提高免疫力,使效果翻倍哦~

各位宝妈让专家们也都省点心吧!维生素AD对宝宝健康非常重要,一定要深度了解、重视补充哦~

(PS:本文部分图片来自网络,如有侵权请联系删除)

支持。

伊可新是大品牌了,我家一直在吃,效果特别好。
孩子之前接受不了鱼肝油就吃的伊可新。
我家宝宝一直在吃伊可新的AD补充剂,味道好,宝宝也喜欢。
孩子不喜欢吃饭是不是因为宝宝缺钙呀,有必要吃钙片吗,还是补充维生素ad。
我家宝宝那时候一直吃的鱼肝油,效果还可以,宝宝没有说不吃。
宝宝经常生病免疫力不好,是不是因为缺少维生素ad啊
伊可新这个品牌我家一直很信赖,用它给宝宝补充营养,强身健体。
孩子补钙要多喝牛奶,多吃一点蛋白质食物对身体好一点。
鱼肝油我家以前吃过,味道不咋地,对宝宝身体应该蛮好的。
宝宝特别喜欢伊可新,伊可新吸收效果也好。

从没吃过呢,只补维D

伊可新的科技含量还是信任的,配比合理。
宝宝平常饮食均衡,都是晚上睡不好,是因为缺钙吗?有必要吃滴剂吗?
34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝