论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:22

钩织薰衣草花束~附过程

回帖 发帖

薰衣草浪漫而神秘、花香四溢。

早些年的时候经常幻想自己身在一片薰衣草花田、蝴蝶飞舞~不远处的他正在一脸宠溺的笑着、

咳咳、言归正转、今天我们就钩织一款薰衣草花束、过程在下面请查收~

【材料准备】根据自己喜欢准备各色毛线、我比较喜欢温柔的颜色,就选了蓝色、粉色、黄色。3.0钩针、细铁丝、

【钩织步骤】

一、花朵:

第1层:钩五个锁针、在第四个、第三个锁针上分别钩一个短针、(接着钩四个锁针、在第三个,第二个锁针上分别钩两个短针)共六组、接着钩三个锁针、在第二个、第一个锁针上分别钩两个短针

第2层:(钩三个锁针、把织物反过来,在第一个,第二个锁针上分别钩一个短针、在第一排空下来的锁针里钩一个短针、)共七组接着最后一个锁针针目上钩一个短针

第3层:钩一个锁针、把织物反过来、(在第二圈的短针针目上钩一个短针、接着钩三个锁针、在第一,二个锁针上钩两个短针、)共六组、引拔断线

钩这里的时候一定要注意,我们在钩第三层短针的时候需要把铁丝嵌入进去、同时铁丝要多预留18cm,用来链接花茎部分~

六朵花我就忘了三次勾起来就什么都忘了,铁丝什么的都不知道抛哪里去了!

二、花茎:

钩36个锁针、接着钩一个锁针作为起立针、往回钩短针、共36个短针

这里不是必须要36针哦。看你自己喜欢多长的花茎去钩织!

钩这里的时候注意在钩短针时需要把花朵预留的铁丝钩入、同时预留20cm左右的线头,用来跟花朵缝合~

哈、一样的问题,铁丝、铁丝、铁丝、说三遍~忘了的话只能一点点穿进去洛。楼楼的铁丝比较细软,费了好大劲才穿进去呢

三:花束包装:

我是一共钩了六朵花花~花朵再多一点,会更加漂亮呢~

然后我用了红色毛线、先在花茎上多缠绕几圈、小仙女们注意不要缠的太紧呢[叹号][叹号]然后打蝴蝶结哦、当然这里也可以用丝带~

想要送人的小仙女们也可以把花束打包起来~用铁丝将十朵花缠好固定、用专门包花的包装纸和提花纸包起来、注意每包好一层后用铁丝扎一下、用相同的方法多包几层、最后在手柄的部位用丝带扎个蝴蝶结~这里就不附图片啦~

勾起来吧~

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

钩了六朵。

好看好看
不错
好看
好看
很漂亮
好棒
漂亮
?厉害
手好巧
有创意
嗯不错