论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:25

二胎妈妈完美升级,个人经验分享,希望帮到备孕的姐妹直通好“孕”

回帖 发帖

年轻那会儿没觉得怀孕是件多难的事,可一旦过了适孕期,加上工作的压力,一日三餐饮食的不规律,都会让你经历更多备孕路上的坎坷,我备孕时的心路历程,也是一两句说不完的。

如今我已是两个孩子的麻麻,考虑到现在有很多因为工作或其他事影响备孕进程的朋友,今天特意上来分享一些自己的备孕心得,一些常规、普及度比较高的内容我就不多说了,重点说说一些可能忽略的地方,希望在备孕路上大家可以少走一些弯路。

戒掉含糖饮料

高糖分的饮料,会导致备孕期间女生体内血糖升高,备孕期如果血糖太高,之后会直接影响到宝宝的健康。

孕前忌饮酒

备孕期需要戒酒,乙醇在人体中的代谢时间会比较长所以,孕前一年之内尽量都不要饮酒。

尽量少吃快餐

这个是之前澳大利亚做过的一项研究,具体原文我找不到了,大致内容是快餐跟不孕的概率有直接关系,如果频繁的吃快餐,导致不孕的几率会增加一倍左右。而少吃快餐,可以改善生宝宝能力。减少受孕时间。所以,备孕期间要特别注意营养的均衡摄取:

1、新鲜水果蔬菜,糖分含量偏高的少吃,一天可以选择3~5种。

2、碳水化合物食品,如米饭、馒头、面包、面条、大米、土豆等。

3、蛋白质,如瘦肉、鸡肉、鱼、蛋、豆类等。

4、海鱼,每周两次。

5、奶制品,如牛奶、奶酪、酸奶等,这些食物中都含钙。

6、含铁的食物,如菠菜、大豆、芝麻、番茄等等。

7、含维生素C的食物,水果或蔬菜一般含的比较多,或在吃含铁的饭菜时,喝一杯新鲜果汁,可利于铁的吸收。

除了饮食方面需要注意,还要同时补充爱乐维复合维生素,里面有叶酸和铁、钙等10多种维生素及矿物质。大家都知道,叶酸对准妈妈来说非常重要,爱乐维里面的叶酸有0.8mg,可以快一倍预防宝宝出生缺陷。我老公的话也会跟着我一样吃,这样饮食也变得比较规律,另外我给他补充了爱乐维男士,全名叫爱乐维玛咖锌yin羊藿胶囊,主要是帮助他缓解疲劳的。这个效果还是比较好的,最近老公也很少抱怨自己累了,而且没啥副作用。

当然,夫妻双方还得适当加强一些体育锻炼,提高抵抗力,用一个健康的身体来积攒“孕”气!

我也是在某宝上买的男士爱乐维,直接下单送到家。
可以可以,我也准备入手爱乐维,希望能缓解一下疲劳
这些方法太适合我老公了,他平时就不愿意浪费时间在这些上面,吃男士爱乐维挺方便的。
怀了二宝之后,发现自己的精神压力变大了
在这个时候一定要保持一个放心的心情。
你要保持心情愉快,然后吃点有营养的东西。
维生素的补充对于孕妈妈还有儿童来说都是非常重要的
你家的两个孩子都很健康啊
希望每个二胎妈妈都更加努力学习
其实好多宝妈都是精神上的压力
二胎的过程中是多么的不容易。
其实备孕的话,大家都应该去注意的。
我当时也喝的这个感觉还不错
太详细了,特别好,太喜欢了,谢谢分享
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝