论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:26

这些孕期中需要特别注意的事项,一定要提早了解起来

回帖 发帖

前段时间我的“小猪乔治”已经平安出生了,顺产,6.8斤。感谢宝爸这段时间对我跟宝宝的关心和照顾今天是我生产完后第一次来坛子里冒泡,顺便分享下我家乔治的照片:

记得刚得知怀孕的时候,我就开始各种担心,担心怀得稳不稳,孕吐的时候的难受,但没孕吐反应的时候又担心是不是宝宝有什么问题.....去医院时,医生说不用这么紧张,心态要放轻松~今天呢,就想跟准妈妈们分享一下怀孕期间,每个阶段最为重要的这些事,提早了解起来,也不会跟我之前一样过度担心。

4周——怕热

怀孕的第一个月,这个时候尽量不要泡澡或者蒸桑拿,远离高温。

12周——怕油腻

这个时期,孕妈也开始有孕吐反应,这个时候最主要的是少吃油腻高糖的食物,多吃谷物蔬菜,能让胎宝更健康的生长发育。

16周——怕吵

第四个月,胎儿可以听见声音了。所以这个时候要避免长时间处于比较嘈杂的环境中,可以多听一些舒缓的轻音乐,促进宝宝的听力发育。

20周——怕营养摄入不够

整个孕期,孕妈都要注意营养的均衡吸收,而到了孕20周,这个时期宝宝发育比较快,孕妈更要保证营养摄取的充足,孕妈每天需要摄入200~300大卡来维持日常身体所需,并保证宝宝的正常发育和智力,饮食方面需要合理搭配,保证营养均衡,然而大家都知道,单纯从食物中很难保证吸收其营养,所以建议整个孕期都要注意额外补充营养剂,可以吃从备孕初期就开始补充的复合维生素,我吃的是爱乐维,里面有0.8mg的叶酸,以及多种维生素和钙、铁等矿物质,加起来总共有19种,对于我们整个孕期的营养,都已经足够了,即使是到了孕20周,也不用担心营养摄取不够这个爱乐维复合维生素片只需要每天吃一颗,我一般是随早餐就吃了,保证一天的营养,挺方便的。

28周——怕压力

7个月,宝宝偶尔会睁开眼睛了,这时候妈妈一定要放松心情,不要有压力,因为宝宝也能感知得到的,也会影响到ta的身心发育。

32周——怕妈妈劳累

8个月,宝宝大脑和大部分器官也已经发育起来,加上宝宝比较大了,会给孕妈造成一些行动上的不便,这个时期尽量避免一些体力劳动,运动方面也尽量以轻柔的有氧为主,避免剧烈运动。

36周——怕妈妈着急

临产前,可能孕妈会出现一定的分离焦虑,这时候一定要放松心态,让宝宝感受到你对她的爱,以及好好享受最后宝宝在肚子里的美好时光。

当宝宝顺利分娩后,这一段十月怀胎的经历一定是你人生中最常常回忆的经历,记录下每个时期肚子的变化也是我认为非常重要的一项。

之前才在某宝上买了爱乐维,吃了一个多月了,希望早日备孕成功吧。
楼主写得挺专业的,赶紧收藏一下,下个月准备买这个爱乐维来试试,从备孕开始吃起来
我怀孕之前就有点贫血,孕期一直吃这个爱乐维复合维生素,配合食补,每次产检查血红蛋白指标都正常呢~
怀孕期间不要随便吃药
每一个宝贝都是妈妈的天使,宝贝的到来给妈妈带来了莫大的幸福。
想要生个健康的宝宝一定要注意这些
孕期和育儿的知识让我受益匪浅,值得欣赏
孕期需要注意的事项我已经get到了
宝贝太可爱了,介绍的这些知识对于我这个准妈妈非常有用
我也准备要宝宝了,这篇文章对我的用处太大了,非常感谢
怀孕的时候最怕生病了,两次怀孕都发烧了那段时间真的很难熬
这些经验都是很难得的
我把文章收藏了,喜欢这里的小宝贝,也喜欢这里的知识
小猪小猪,真可爱呀。
27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝