论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:20

三伏天来袭,给娃解暑降温应该这样做~

回帖 发帖

三伏天,这个人见人厌的天气,特别是家有宝宝的,面对这种天气,真的超级烦躁有木有?衣食住行方方面面都受到了影响。加上宝宝这种生物,天生好动爱出汗,并且因为体温调节功能还不成熟,往往比我们大人还怕热。SO,那怎样才能让宝宝解暑降温,轻松度过三伏天呢?我们就从衣食住行方面来解锁正确的姿势吧~

1、关于吃

夏季的到来,在外面忙了一天回到家的我们,最舒服的莫过于打开冰箱拿着冰淇淋冰棒冰镇西瓜解渴,好好享受这一刻的清凉。此时,小家伙会眼巴巴地看着你说,麻麻,我也要吃。不给他吃呢,觉得很“残忍”,但是任由他吃,对他的身体更残忍,怎么办呢?

【正确方式】 1岁以上的宝宝是可以适量吃冷饮的,但必须适量,比如给宝宝吃冰淇淋,可以用勺子挖1-2小勺给宝宝尝尝。此外,平时还要注意多给宝宝喝水,水分可以带走身体的热量,日常饮食也可以多给宝宝吃一些粥或者汤水食物,奶粉也可以冲的稀一些。

PS:三伏天宝宝的肠胃会比较敏感,建议奶粉最好选择好消化的小分子蛋白奶粉,像宝妈圈口碑比较好的美素佳儿奶粉,天然营养小分子含量有90%,好吸收易消化,不容易出现上火便秘之类的问题。

2、关于穿

夏季宝宝非常怕热,所以都会穿得比较清凉,比如穿开裆裤,很多妈妈觉得这样既凉快又方便把屎把尿。但是,每年都会有很多因为穿开裆裤导致宝宝私处受伤的案例,所以宝妈们不要抱着侥幸的心理,觉得这事不会发生在自己娃身上。

【正确方式】建议不要给宝宝穿开裆裤!如果怕宝宝太热,可以穿个薄一点的短裤,如果宝宝尿湿了就直接换掉,这样对宝宝比较好呢。当然,这种情况宝妈就要麻烦一点,多准备几个小内裤更换是必须的。

3、关于睡

有些人怕孩子感冒着凉,即便天气很热也不给宝宝开空调,宝宝睡到半夜就热醒起来哭闹。相反的,有些家长就会开足空调吹一个晚上,还会给宝宝睡凉席,这样双管齐下,宝宝又往往容易着凉呢。

【正确方式】超过30℃,可以开空调。但是要注意,空调的温度不要开得太低,26-28℃左右即可,且要注意,不要对着空调口直吹。可以给宝宝穿上厚薄适中的睡袋或者睡衣,这样即便半夜孩子踢掉被子了也不怕着凉。

4、关于出行

夏季带娃出行,很多宝妈会注意到的问题基本都是防晒、喝水等等,但是,还有一个很重要的问题,就是千万别把孩子遗忘在车里。夏季高温,车子在全封闭的情况下车内温度可高达六七十度,想想都觉得可怕啊。

【正确方式】带娃出行,下车时一定要把孩子带上。不要将车钥匙给孩子当玩具,以免孩子不小心将自己锁进去。如果让孩子在车里,则一定要有大人陪同。

注意好这几个方面,三伏天再热也不怕啦,宝妈们都了解了吗?

美素佳儿喝起来会不会太甜啊?
谢谢楼主分享,我也要去给我家宝儿买皇美素佳儿
之前看到知乎上也有专家在推荐美素佳儿奶粉。
美素佳儿可以帮助宝宝增强抵抗力,我家宝宝都在吃这个
美素佳儿天然营养小分子含量居然这么高,难怪都说好消化。

回复 第2楼 太吸引人 :
美素佳儿喝起来会不会太甜啊?...

不会啊,完全不觉得甜腻,我喝过的,就是那种清淡的天然奶香,宝宝应该都会比较喜欢的。

美素佳儿确实很不错,我家宝宝一直吃着,营养才跟得上
营养摄入不足会影响宝宝的大脑发育,我也要去买美素佳儿补充营养
现在买美素佳儿都要靠抢的
我也是特别怕娃中暑,我们这儿都热到38度了。
美素佳儿这个我家宝宝也在吃,朋友推荐的,还不错
我侄女儿一直在吃美素佳儿,白白胖胖的很可爱
我家宝贝从一段美素佳儿吃到四段了,吃的很不错啊。
我婆婆晚上带娃睡觉,空调都开一整夜,跟她说不能这样吹就是不听。
21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝