论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:257

【逸新TM净化】住农村室内空气也同样污

回帖 发帖

好想回去广州啊,嘻嘻,因为可以报名申请这个安利逸新TM空气净化器领回家检查和清理家里的“污染”,当初选择回来老家生活,除了想照顾竹竹外还有一个原因,就是因为广州的空气实在是不怎么样,灰霾太严重,特别是秋冬季。对于我这个孕妇来说,除了要有好的饮食规律外,生活环境更重要。。。

不要以为住在农村室内的空气就不会有什么污染,随着现在越来越多的农村城市化,建设经济为主要目标,近几年我们这里大量开发矿山,主要是以花岗岩和钛铁矿为主,特别是花岗岩,我们市是花岗岩之都,在离我家18公里外就有一个花岗岩开发之地,我家门前这条公路是运送花岗岩原石的必经之路。

图一是从我家顶楼往下拍的,由于是早上7点多拍的,还雾茫茫,这条公路离我家36米直线距离,每天车来车往的,70%过往的车都运载着花岗岩的车(图二中的车是在花岗岩开发区正在装花岗岩原石的车),这车来来往往的,虽然是这公路是水泥路,但是运载车辆从大山里出来,难免会带上些泥土,只要这车辆经过就必定是满天灰尘,我们待在家里总不能一天24小时都紧闭门窗吧。

看我家电脑主机外箱,这些天下雨,有一个多星期没擦,还是这么多灰,我手指划过的地方和旁边的灰明显看的出来。。。

我房间有一个落地窗,外面的阳台虽然每天打扫,但是这落地门窗上还是有很多灰,这是一个死角。。。

客厅里的柜式落地空调上的叶子,尽管是经常擦拭,但还是有些卫生死角,这长年累月如此污染,原来的白色开始暗哑。。。

客厅空调专用的插座,离上板只要10公分,白色的底也已经变暗了。。。

这是在我家顶楼往后面方向拍的(也是早上拍的),这小山头后面就是一个铁道货运站,离我家直接距离100米,铁路全线是洛阳到湛江,在铁道才开始动工的时候本来是把我家后面这个站点列为火车客运站的,由于各种原因没有落实,到最后列为了铁道货运站。只要是火车经过,那噪音就不说了,空气中的灰尘可是不少呢,肉眼看不见,风吹来有时候能感觉到。。。

虽然总体的来说空气还是不错的,至少比起城市来好上很多倍,可是对人休身心健康产生的直接或者间接、远期或近期,还是潜在一定的影响程度呀。

希望国家政策在考虑建设人民小康生活水平的同时也把我们的环境生活建设的更美好!!!

此帖子已经被♡娅轩妈妈于2010年10月12日 12:23:52编辑过。

坐到沙发了,呵呵,是呀,希望我们的环境能够更好。

笑笑来支持 了,怎么还有大铲车啊

支持竹妈来啦~~我们这里空气也不好

希望你能得到哦!

支持竹竹来了!

环境哦,是个问题

搬个板凳慢慢看

来支持竹了,现在空气污染是个大问题

是哦, 现在农村空气也没原来的好了

支持竹竹来了!

现在的农村污染更大了,很多厂矿都是乱排污,难得找到一片清净地了!!

乐乐来支持了,喜欢能得到好的空间环境。

照片突出主题,不错呀

支持来了哈,

258 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝