论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:22

超级美味的冰心面包‼️一抹清新绿色,夏日也能吃到的冰淇淋口感面包‼️

回帖 发帖

超级美味的冰心面包‼️一抹清新绿色,夏日也能吃到的冰淇淋口感面包‼️

抹茶面包胚材料:8个面包胚的量

低筋面粉50g,高筋面粉200g,抹茶粉8g,奶粉12g冰牛奶160g 或 冰水  142g,酵母3g,细砂糖18g,盐3g全蛋液25g,

乐荷有机黄油25g

冰心馅材料

大概是12个面包的量

牛奶250g,乐荷有机黄油30g,细砂糖  50g,玉米淀粉15g,抹茶粉A5g,鸡蛋1个,淡奶油150g,糖粉8g,抹茶粉B4g

‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️

1️⃣把材料除黄油和盐之外,全部放入厨师机桶里,酵母放在面粉表面

2️⃣装入厨师中开启低速功能先把面粉揉成团,再转中速将面团揉成光滑状态

3️⃣最后再加入黄油和盐,再次开启厨师机同样的先开慢速揉3分钟,再转中速揉面,最后揉至面团呈现扩展性状态,能拉出薄膜来即可。

4️⃣揉好的面团拿出来揉圆,放在厨师机桶里盖上保鲜膜进行一发,室温发至面团的2倍大即可

5️⃣发酵好的面团拿出来轻按压排气,再平均分成8等份,再分别揉圆,盖上保鲜膜进行室温松弛15分钟。

6️⃣松弛的面团,拿一个小剂子出来,用擀面杖擀成薄形,然后翻面过来,将边缘往中间捏起来收成圆面团,全部做好后放在不粘烤盘中。

7️⃣发酵箱温度调到36度,湿度调到76%,把面团放入发酵箱进行二发

8️⃣待面团发酵至2倍大时,拿出来放上好看的印花筛,用高筋面粉筛一层图案在表面做装饰。

9️⃣烤箱提前预热上下火180度,预热10分钟,再放入发酵好的面包,上下火180度烘烤15分钟。

烤好后的面包拿出来放至手温,再放在保鲜袋中保存待用。

做好的面包如果不即食的话用袋子装好放入冰箱冷冻,食用之前拿出来回温即可,冷冻过后的面包口感更加的冰爽可口。

✨✨温度仅供参考,每个人的烤箱温度都不一样,我做的方子用自己用的烤箱做的,同款烤箱建议同一温度哈!不同烤箱的建议参考自家烤箱的温度!

卡士达酱制作方法:

1️⃣鸡蛋放入打蛋盆中,用手动打蛋器打散后再过筛入玉米淀粉和抹茶粉A,用手动打蛋器搅拌混合均匀至看不到干粉。

2️⃣锅里倒入牛奶和细砂糖,放到炉上加热至细砂糖完全的溶化且四周微冒小泡即可,加热后的牛奶液慢慢的加入到鸡蛋液中,用手动打蛋器边倒边搅拌均匀。加入牛奶后搅拌至完全融合即可。

3️⃣再放至炉上开中小火用手动打蛋器搅拌加热至粘稠状态,且搅拌出的纹路明显不易消失,先取50克淡奶油倒入大杯中,再加入抹茶粉B,再趁热加入黄油,同样的用手动打蛋器搅拌均匀至黄油完全吸收入即可,最后用保鲜膜贴住后放到冰箱m冷藏放凉再用

4️⃣注意:先取少量的淡奶油来化开抹茶粉,这样打发出来的淡奶油才不会有抹茶颗粒,用手动打蛋器先化开抹茶粉B,再加入剩下的100克淡奶油和糖粉,卡仕达酱从冰箱取出后,先用手动打蛋器搅拌几下再用,再样的用电动打蛋器或者手动打蛋器打发至淡奶油有明显的纹路即可。

5️⃣最后加入打发好的抹茶淡奶油,再用手动打蛋器搅拌混合均匀即可用。

好厉害
好棒呀
看着想吃
厉害
厉害
厉害
不错
没有面包机
哇哇
美味
受用
历害