论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:17

俩娃妈一枚,孕期增重都只在15斤左右,来分享下孕期体重管理经验吧

回帖 发帖

生过两个娃了,因为两次孕期增重都在15斤上下,出月子后就光速恢复马甲线,所以被很多麻麻点名求孕期的体重管理经验。别说,孕期体重管理真心是个技术活,呐,这几天正好有空,就认真归纳了一些心得体会分享给大家,希望能有帮助哈。

第一,少吃精细主食,多吃粗粮

面条、米饭、白面馒头之类的都是精细量,是长胖的助攻小能手哦,所以我孕期就有意识地减少了这些精细主食的量,多吃一些像燕麦、糙米、黑米之类的粗粮谷物,粗粮富含纤维素,会增加饱腹感,营养也更加丰富。我一般中午和晚餐的主食都是米饭和粗粮各一半,早餐和睡前宵夜是面包,也专门吃的全麦面包或者全谷物面包,还会搭配一杯低GI、不含蔗糖的美素佳儿妈妈奶粉,营养好,又不容易发胖,帮助管控孕期体重妥妥的。 

第二,少吃高糖水果、甜品、饮料

孕期需要各种维生索,水果就是很好的来源,但是尽量不要吃那种高糖水果,像荔枝、西瓜、火龙果之类的,就算要吃也要少吃。我孕期常吃的水果一般都是苹果、车厘子、猕猴桃、西柚,维C含量丰富,又相对比较低糖,长胎不长肉的最佳选择。然后像蛋糕、冰淇淋之类的甜品,还有奶茶、果汁、可乐基本都再见了,嘴馋就吃点坚果,喝水也都是白开水加几滴柠檬汁。

第三,尽量在家吃饭,减少去餐厅及点外卖的次数

在家吃饭是比较容易控制油和调料摄入的,像我怀孕的时候,自己做饭基本都是清蒸、烧汤、炖煮或者凉拌,油盐都放的比较少,味精绝对不加,炖汤什么的也都是撇干净油喝的。外面的餐厅外卖就不可能会这样的,特别是外卖,一般都做的很油腻,还有可能吃到地沟油,不仅容易发胖还不健康。所以我孕期都很少吃外面的东西,偶尔去一次也是以蔬菜沙拉、鱼类等食物为主,基本不吃重油或者酱类很重的菜。

第四,就是要多运动了

运动永远是保持身材体重的重要帮手。很多麻麻一怀孕就不动了,或者理所应当的开始犯懒。但我从怀孕一直到孕8个半月,都是一周4次瑜伽,2次游泳,后期瑜伽和游泳不太适合了,就每周2次水中健身操,平时就多走路,每餐饭后至少走半小时。所以我整个孕期都手脚灵活,无水肿,肚子大但身材曲线还在,走路完全看不出是孕妇。

就酱~我的孕期体重管理基本就是靠以上几点来完成哒,事实证明效果不错哦,我现在走出去大家都不相信我已经是个生过俩娃的奔四妇女了,经常夸我身材好的跟少女一样。SO,想保持好身材,孕期一定要注意哦~

美素佳儿妈妈奶粉我从备孕喝到怀孕现在又喝到哺乳期,算起来喝了有一年半了。
美素佳儿妈妈奶粉还含有膳食纤维和乳双歧杆菌,对缓解孕期便秘也挺有帮助的。
超市里有卖吗?
从妈妈课堂认识了美素佳儿妈妈奶粉,营养不错。
我现在哺乳期也在喝美素佳儿妈妈奶粉
家里囤了一大箱美素佳儿妈妈奶粉。
为了宝宝,更为了我,已经给老公列了购买清单,嘻嘻。。。。
我也在喝美素佳儿妈妈奶粉,营养确实挺好的。
美素佳儿妈妈奶粉不错,口感很好,挺喜欢喝的。
话说妈妈奶粉都好腥的样子,完全喝不下去啊。
感谢楼主的精彩好贴。
我周围好几个孕妈都是喝美素佳儿妈妈奶粉。
美素佳儿妈妈奶粉有含叶酸吗?
谢谢分享,希望楼主的经验之谈对我也有用吧
18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝