论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:18

怀孕5-8月的主打营养,孕中期的妈咪们都知道吗?

回帖 发帖

怀孕中期是一个非常关键的时期,这个时期,孕早期的不适感会慢慢消失,肚子里的胎宝宝也开始快速生长,因此营养的摄入也变得非常重要。那么,孕中期该重点补充哪些营养呢?我们来看一看吧~

怀孕第5个月主打营养素:维生素D、钙

作用:促进胎宝宝骨骼和牙齿的发育

孕妈咪怀孕的第5个月后,胎宝宝的骨骼和牙齿生长得特别快,是迅速钙化时期,对钙质的需求简直是剧增。因此从本月起,孕妈咪应该多吃以下这些容易摄取到钙的食物,如,干乳酪、豆腐、鸡蛋、鸭蛋、虾、鱼类、海带、牛奶等等。另外,单纯补钙是不够的,孕妈咪还可以适当晒晒太阳,让身体产生维生素D,以促进钙质吸收。

怀孕第6个月主打营养素:铁

作用:防止缺铁性贫血

此时的准妈妈和胎宝宝的营养需要量都在猛增。许多准妈妈开始出现贫血症状。铁是组成红细胞的重要元素之一,所以,本月尤其要注意铁元素的摄入。为避免发生缺铁性贫血,准妈妈应该注意膳食的调配,有意识地吃一些含铁质丰富的蔬菜、动物肝脏、瘦肉、鸡蛋等。还可以开始每天口服0.3—0.6克硫酸亚铁。

怀孕第7个月主打营养素:“脑黄金”

作用:保证婴儿大脑和视网膜的正常发育

DHA、EPA和脑磷脂、卵磷脂等物质合在一起,被称为“脑黄金”,这对于怀孕7个月的准妈妈来说,具有双重的重要意义。首先,“脑黄金”能预防早产,防止胎儿发育迟缓,增加婴儿出生时的体重。其次,此时的胎儿,神经系统逐渐完善,全身组织尤其是大脑细胞发育速度比孕早期明显加快。而足够“脑黄金”的摄入,能保证婴儿大脑和视网膜等的正常发育。

怀孕第8个月主打营养素:碳水化合物

作用:维持身体热量需求

第8个孕月,胎儿开始在肝脏和皮下储存糖原及脂肪,这些东西从哪里来呢?当然是母体。此时如果碳水化合物摄入不足,将造成蛋白质缺乏或酮症酸中毒,所以孕8月应保证热量的供给,增加主粮的摄入,如大米、面粉等。一般来说,准妈妈每天平均需要进食400g左右的谷类食品,这对保证热量供给、节省蛋白质有着重要意义。

当然,对于孕妈咪来说,单纯靠食物补充这些营养可能不太够,特别很多妈妈还没有放产假,依然在工作状态中,日常饮食也很难兼顾。所以这里建议孕妈们可以喝一些妈妈奶粉来弥补饮食的不足。像目前营养配方比较丰富的美素佳儿妈妈奶粉就不错,各种蛋白质、钙质、维生素、微量元素含量都很充足,还含有叶酸、DHA及胆碱,对促进宝宝多维发育也很有帮助,每天一到两杯就能很好地配合饮食保障孕期营养啦~

怎么样?正处于孕中期的妈咪们赶紧看看,上面这些营养你都及时摄取了吗?要想让肚子里的胎宝宝健康发育,该补的营养可是一个都不能少哦~

我现在在备孕,已经开始喝美素佳儿妈妈奶粉了,还囤了一大箱,反正可以喝到哺乳期。
美素佳儿妈妈奶粉我喝了半年了,营养真的很好。
美素佳儿妈妈粉的口感特别不错哦!
妊糖可以喝美素佳儿妈妈奶粉吗?
我有妊糖能喝妈妈奶粉吗?会不会很容易升糖啊?
医生都叫我吃这个美素佳儿妈妈奶粉哎
我也是喝美素佳儿妈妈奶粉,营养确实不错,孕早期之后虽然不再吃叶酸,也可以从这个奶粉里补充到一点叶酸。
感觉喝妈妈奶粉很容易发胖啊。
感谢楼主分享,我也要去买美素佳儿妈妈奶粉来吃
刚买了一罐美素佳儿妈妈奶粉,喝了一杯很满意。
我目前孕早期,每天吃什么都想吐,家里买了一罐妈妈奶粉居然有很重的腥腻味,闻到味道就想吐了,完全喝不下去。
美素佳儿妈妈奶粉含有膳食纤维和乳双歧杆,可以对肠胃有很好的帮助,可以买来喝一下。
好多人都在喝美素佳儿妈妈奶粉啊。
这个美素佳儿妈妈奶粉很不错,特别是在怀孕的时候就开始喝,对宝宝的发育很好。
19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝