论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:15

国庆游记(海量照片)

回帖 发帖

这次国庆的旅行,是一次性跑的地方最多的一回。以前都是每次去一个地方。所以好几天都没回个神儿来哈!累就一个字!

度假回来后,接着去天涯看八卦,被那个小月月恶心到了……神马都是浮云浮云!

==========================
还是回到国庆,放假第一天吧。
我们选择了离家比较近的滨江森林公园。

据说这个是上海森林覆盖率最高的郊野森林公园。保留了原生态的乡土植物和动植物的栖息地。是二十一世纪上海东外滩。 滨江森林公园位于浦东新区最北端,北临长江口,西临黄浦江,占据了上海独一无二的黄浦江、长江和东海“三水并流”的地理位置。如果江面能见度高,不仅能观赏到“三水并流”的壮观场面,还能望到横沙、崇明、长兴三岛。
带上野外装备,还有儿子的小自行车出发了。结果出了门,上了计程车,就开始后悔后悔啊。地段太偏,(比较适合有车一族自驾游)路况差,去公园的人多车多,堵车堵车……本来很近的距离,折腾到公园都快十一点了。
还好天气不错,景色迷人!游人也是空前的多,竟然还有门票抽奖呢!哈哈,只有九个幸运机会,竟然有我们!!奖品是一顶红红的旅游帽,国庆节戴在头上,特别应景,特别喜庆!开心……
儿子骑着车满公园跑,累了一家人就席地而坐,安在扎营。摆上点心饮料,特别有感觉哈!惬意……

此帖子已经被可儿媽于2010年10月12日 10:10:11编辑过。

国庆第二天,阴天小雨,去了徐家汇。
在家想好了,血拼购物!可是这拖家带口,逛街不是一般的累啊,给他败了件衬衣草草结束购物计划。
还是逛逛江边罢,到处都飘扬着鲜艳的国旗,节日气氛浓郁!虽然是阴天小雨,能见度很低,不过,那那都是人啊!从徐家汇这边,我们就沿着江边走啊聊啊玩玩闹闹,最快活的当然是俺家可同学了,拿着小国旗,唱着国歌,中间还啃了根香肠,吃了个冰激凌。接着我们坐轮船去了江对岸--外滩,吃个晚饭,坐地铁回家!

国庆第三天,中午出发咯!我们坐高铁到了无锡。
高铁就是一个快啊,干净整洁,非常舒适,虽然票价贵了一些。但是有了高铁,坐火车真的成了一种享受!到了无锡,找酒店住下。
因为可爸有个高中同学在无锡,于是晚上一起吃了个饭。只是他大过节不仅要上班,老婆还回老家去了,丢下孩子一个人留在家里。如是,我们留下了那个孩子,带上她一起出去玩。那是一个非常腼腆的姑娘,十多岁了。给她买了一堆零食还有一件衣服做礼物,默默的接过去脸红的连谢谢都没说,哈,太可爱了。
国庆第四天,四个人一起出发咯。
目的地是央视的无锡影视基地,三国城,水浒城。坐落在美丽的太湖之滨,景区风景非常不错。作为影视拍摄基地,置身其中,仿佛身临其境,尤其是大型实景表演,带劲!唯一的缺点就是吃饭不爽,可选择的不多,挨宰了!小子当然是乐不思蜀了!还有个大姐姐鞍前马后的陪着一起玩。傍晚回到市里,吃好晚饭,送走同学家小孩,三口人就呼呼入睡了!

国庆第五天,一早我们坐车(还是高铁哈,因为比普通火车票贵很多,坐的人少,虽然是国庆节,几乎是随到随走),到了常州的恐龙园,嘻,高效吧!
恐龙园是非常值得一玩的地方!超有趣的!
刚走进去,给我感觉跟香港的迪斯尼有些类似:同样是欢快的音乐背景!大型的花车游行,还有梦幻的情形剧。不过慢慢逛下去,就会发现它比迪斯尼大的多,好玩的多。有很多很多非常刺激的项目,当然更加适合年轻人去玩,带太小的孩子去纯粹就是凑热闹哈!好在我们没有错过一些大型的表演,超震撼的。特别是冒险恐龙岛那个表演太真实了,逼真的爆炸声一下子就把咱家可同学吓哭了……
一些热门好玩的项目,排队的时间基本都是两个小时以上!我们只能是走马观花式的玩了几个小时就出来了。
傍晚到火车站,买好去苏州的火车票。准备第二天去见识一下苏州城内的园林建筑……
不过,我家小子不给力!看着候车室大字幕上满眼的“上海”班次字样,开始嚷着要回上海了,说什么也不肯去苏州。
几天舟车劳顿,的确有些累了。反正距离苏州也不远,择日周末一样也是可以游玩的。如是,可爸果断的去换票了。半个小时候后,我们登上了回上海的高铁。
忽忽,回到家休整两天,算是结束了这次难忘的国庆假期!

自娱自乐

楼主儿子好可爱,嘿嘿,赞一个

先坐上慢慢看

好久没看见可儿了~可想死我们了~

又长大喽~

呵呵 看完了

有种自己置身其中的感觉

好美啊

好久没见可儿了

小人没有长胖呢

你个臭妈妈

把我家可儿拍丑了

这张感觉好好啊

好自然呢

大象也好配合呢

可儿也不害怕 乐在其中的感觉

啥时候我也能有时间好好的去游玩一番呢

哇。终于看完了,呼呼,,

可同学好可爱啊,,,

那表情真是丰富,

那个金刚还真是有点逼真也。。

啥时我们一家也能这样游玩国庆呢,,

羡慕啊羡慕。。

宝宝玩的好开心啊

亲有空回帖支持下啊,超级感谢

【凉凉秋冬,宝宝抵抗力下降,小施尔康来帮忙】小小熊提升抵抗力有方法

http://bbs.ci123.com/post/13669055.html
亲有需要支持的请给我留言,熊妈立马赶到支持亲

人见人爱的壮壮来串门啦,欢迎回访
壮壮博客:http://blog.ci123.com/jianke911

壮壮主页:http://baobao.ci123.com/jianke911

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝